четверг, 19 января 2012 г.

Воспоминания о летних днях: цветы.

Вот зима добралась и до нас: сначала все замерзло, а сегодня целый день шел снег. И как приятно, зная, что за окном мороз и снег, с чашкой ароматного чая разглядывать фото цветов! Вспоминать лето, теплые деньки на даче и уже начинать готовиться к весенним работам в саду.
Коллажи с весенними цветами собраны из фото, которые я сделала в прошлом году в апреле в Никитском ботаническом саду.
Приезжая в Ялту, стараюсь обязательно попасть в Никитский сад. Прекрасное место в любое время года, и всегда разное. 
В 2011 году мне повезло на первоцветы: примулы, морозники, мускари, гиацинты и нарциссы. Весна была холодная и тюльпаны только собирались цвести. Зато в 2010 удалось насладиться цветением тюльпанов по полной!
Анютины глазки радовали разнообразием.
Как природа благосклонна к этим цветам - такое количество оттенков и сочетаний!
А это уже мои питомцы: дачник я начинающий и с благодарностью отношусь к каждому корешку, который у меня растет. Холю их и лелею. И очень радуюсь каждому распустившемуся цветку.
На коллаже сборная солянка весенних и летних цветов: фиолетовый водосбор, белый и розовый пионы, лилии и лилейники, розы, цинния, гладиолус и даже текома попала в кадр.
Снова розы, гладиолусы, циннии и еще желтый и оранжевый георгины. Каким-то чудом выросла двухцветная цинния - лепестки сначала распускались кремово-желтые, а затем становились розовыми.
А это мои фавориты: обожаю хризантемы! Хочу собрать целую коллекцию разных сортов.
Желаю всем приятных летних воспоминаний!

А скажите рукодельницы, как вы относитесь к вышиванию в церковные праздники?
Вот только соберешься с радостью повышивать, а какая-нибудь добрая душа обязательно скажет: "Ты же знаешь, сегодня нельзя вышивать!"
Что вы делаете в таких случаях?

12 комментариев:

  1. я вышиваю,
    один батюка как сказал,что если вышивка или шитье или прочее не работа,а вид отдыха,хобби,то как раз можно,если вы так именно отдыхаете,то без проблем,но если это ремесло которым вы деньги зарабатываете,то увы и ах-нет!Мне приглянулась его точка зрения,а ведь он прав

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже нравится такая точка зрения! Моя мама говорила, что любая работа угодна Богу. Я стараюсь не вышивать на большие праздники: Рождество, Пасху. Все остальные уже не придерживаюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, спасибо, порадовала глаз! Такие яркие, жизнерадостные цветы! Все красивые, и твои дачные - чудесные! Все люблю, и однолетники, и многолетники, и луковичные. Красивые хризантемки, мне надо побольше насадить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, всегда любуюсь твоим садом! А еще хочу себе такой же стеллаж с полками для пересаживания цветов. Думаю на нем очень удобно это делать. Хризантемы люблю за то, что они не слишком капризные и цветут долго. Еще их запах люблю.

      Удалить
  4. Таня, а аргументы почему нельзя? ))
    Спасибо за лето!!

    Я шью-вышиваю, если надо то и стираю... Моя точка зрения: работать и творить НИКОГДА не грех. Вот скажи почему в праздник нельзя заняться тем, чего требует душа или попросту надо? А вот праздно слоняться по дому, скучать или выпивать очень даже можно?
    Осудят соседку которая постирала, а может ей срочно надо - завтра на работу или еще что, а вот соседа, который на 4-х приполз домой пожалеют? !!

    ОтветитьУдалить
  5. Поддерживаю твою точку зрения! Особенно про выпивку и безделье! Лучше я буду проявлять свой талант от Бога, чем бездарно тратить время. И потом, ведь на работу мы ходим в праздники, и именно зарабатывать деньги.

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка, какое цветущее великолепие! Кстати, про вышивку в праздники: батюшка сказал "когда руки заняты, то и голова при деле", так что вышивай!Тем более, для нас это не работа, а удовольствие! Неужели это хуже, чем смотреть телевизор? ... Ну вот, то-то же)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у вас тоже снег есть?
      Хорошо батюшка выразился, надо запомнить! Спасибо.

      Удалить
  7. Уже нету снега, и так долгая зима была - целых 3 дня!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, волшебная коллекция! Феерия праздника и цвета!
    Так уже отвыкли глаза от ярких, жизнерадосных цветов!!!
    Твои цветы - особая тема - великолепные! А коллекция хризантем необыкновенн красивая. Обожаю эти цветы! Вот только мои вымерзают зимой(

    ОтветитьУдалить
  9. Как жаль, что у тебя хризантемы вымерзают! Посмотрим, все ли мои кусты выживут после этой зимы. У меня на даче нет ни огурцов ни помидор - все попытки высадить рассаду окончились неудачей. Капустянка все съела. Зато цветы растут. В этом году еще и водоем сделать хочу!

    ОтветитьУдалить