вторник, 31 января 2012 г.

Хардангер по схеме Ани.

Никогда не говори никогда...
Раньше я говорила, что никогда не возьмусь за хардангер. Никогда-никогда! И спросите у меня чем я занималась последние две недели? Вот. Моя первая проба.

Скажу сразу - очень понравилось! Не последняя точно! Буду шить еще. Именно благодаря Ане собралась с силами и попробовала. Это был совместный отшив игольницы. Правда насчет оформления у меня своя идея. Покажу немного позже.
Но эта вышивка мне запомнится не только тем, что первая проба. Только с третьей попытки удалось подобрать ткань с равномерным переплетением. С нитками сложностей не возникало, да и с вышиванием тоже. Но подбор бисера! Это что-то! Представьте себе двухкилограммовую коробку с бисером. Про количество цветов молчу, не знаю сколько их там. И как всегда того, что надо нет! Я уж и раскладывала разные варианты,  и шила,  и выпарывала. Как ни странно, подошел бисер аметистового цвета. К счастью у меня был в одном оттенке разного размера. Ура! Все сложилось!
Но даже с фото возникли сложности. Сегодня старалась поймать солнце, поймала. Только при -17 и сильном ветре вышивка ну никак не хотела лежать на месте. Может надо было намочить и подождать пока она заморозится? Тогда стояла бы!
Любуюсь у девчонках в блогах на фото с белоснежным снегом - красота! Бело! Свежо!
Чем я хуже? Тоже могу! Ага, щас!
Пока ногой пыталась поймать улетающую вышивку, глаза навели резкость. В нашем городе снег не белый. Он в пыльную крапинку. Почти серый. Пока мозг обрабатывал не стыковку реальности с ожидаемой картинкой, руки примерзли к фотику. Все, фотосессия закончена!
Хочу весну!

12 комментариев:

  1. Очень красиво, Таня)! Когда-нибудь и у меня руки дойдут...

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, дойдут руки, дойдут! А чем ты сейчас занимаешься? Давно тебя не видно было.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво,может и я когда-нибудь попробую,но пока меня страшит,не очень понимаю,как еще вырезают при этом и не разваливается.А сложно было?

    ОтветитьУдалить
  4. Резать было не страшно и не больно. Не разваливается. Правда и ткань у меня жестковатая, не рыхлая. Нужны очень острые ножницы с острым кончиком. Правда в некоторых местах немного "пушатся" ниточки основы. Я в одном месте промахнулась и отрезала лишнюю ниточку - ничего страшного, потом зашила под бриду. Даже не видно.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, как красиво получилось!
    И бисер отлично подошел, не зря так долго выбирался)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Бисером я осталась довольна. Все таки "родить" идею сложнее, чем потом ее воплотить.

      Удалить
  6. Танечка, бесподобно! Очень аккуратно, тонко получилось)Ниточки, бисеренки - все так точно подобрано!
    Для меня эта техника - темный лес! Потому преклоняюсь вдвойне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, я раньше тоже так думала. Почитай а Ани в блоге ее описания. Каждый шаг со схемой и пояснениями. Все оказалось просто. Как я поняла, самое главное найти идеальную равномерку. А вышивать можно не только перлом, но и мулине. Теперь я хочу попробовать перлом что-нибудь вышить.

      Удалить
  7. Танюша! КРАСОТА!!! просто великолепно!!
    да, в наши морозы такая яркая вышивочка прям загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо! Мороз на улице крепчает, а душа просит весну!

      Удалить
  8. Таня, ну какие это сложности :-), это все моменты... творческие! очень рада, что тебе понравилось! Жду оформления ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе! Ты так хорошо все организовала и вдохновила! Оформлю - обязательно покажу.

      Удалить