понедельник, 9 января 2012 г.

Кулинарно-рукодельный пост.

Второй день сижу в диване и вышиваю икону. Новогодние вышивалочки отвлекли меня от нее, зато теперь - наслаждаюсь!
Только отвлекают кухонные заботы. Поэтому предпочитаю рецепты, которые не занимают много времени. Сегодня с приготовлением ужина справилась за полчаса. Угадайте за сколько минут было все съедено?
Пока варится рис (у меня рис басмати) быстренько готовим рулетики.
На сковороде жарим тоненькие "омлетные" блинчики. Затем намазываем их подкопченной икрой мойвы  и присыпаем укропом. Сворачиваем в рулетик. Можно поставить в холодильник и затем нарезать кусочками перед подачей на стол.
Для соуса "тартар" надо мелко нарезать соленые огурчики, можно добавить маринованные грибы, выдавить чеснок, добавить нарезанный укроп и все смешать с майонезом.
Как раз к этому времени должен свариться рис и можно ужинать!
А когда сытая семья уже довольна, можно снова приниматься за любимое рукоделие:
Когда я покупала набор, я понимала, что вышиваться он будет не быстро. И вот теперь я точно знаю, что ОЧЕНЬ не быстро я его закончу. Настолько меленькие гобеленовые стежки! Да еще и принцип вышивания отличается от привычного крестика. Но результат очень впечатляет. Все усилия стоят того! Тем более вышивается икона всегда с таким удовольствием!

10 комментариев:

  1. О, Танюш, как вкусно!
    Интересно видеть рождение Иконы, мне подруга подарила набор на Рождество, очень хочу начать, вышивка Иконы какое-то иное ощущение в душе вызывает!

    ОтветитьУдалить
  2. А какой у тебя набор? Ты ведь тоже далеко не первую будешь вышивать! Про ощущения - согласна на 100%! Вышиваю и отдыхаю душой!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, вкусно не то слово))) Обязательно попробую - тем более, что проблема между тем чтобы уделить время любимому занятию или кормить семью - актуальна)))
    А икона у тебя, хоть и не быстро, но получится очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  4. Венера, давно тебя не было в эфире! Конечно икона будет красивая. А если кушать реже, то вышьется она быстрее.

    ОтветитьУдалить
  5. Про кушать - ты завернула))) И еще стройнее - это точно) Я вот после праздников сегодня еще влезла в брюки (но об этом шепотом)))
    Ты права - давно меня не было, часто читаю твои посты, но не всегда успеваю комментировать - что-то у меня со временем нелады(
    А недавно вернулась из отпуска, так что скоро буду в строю)

    ОтветитьУдалить
  6. Отпуск - это хорошо! Только потом так тяжело в строй входить... А я в этом году принципиально почти не готовила! Обошлись "малой кровью". Хотя все равно умудрились обожраться. У меня НГ - специфический праздник: работаю последнюю неделю вплоть до 31 по 12 часов, покушать некогда. В этом году пару кило испарилось. Но не надолго - уже килограмм наела снова.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, твой тартар соус звучит намного вкуснее покупного!

    ОтветитьУдалить
  8. Так там же и огурчики домашнего посола, и много! И чесночка я не жалею. Да и съедается значительно быстрее, чем магазинный!

    ОтветитьУдалить