суббота, 17 апреля 2010 г.

Всем привет! Я вернулась!

Столько впечатлений, что даже не знаю с чего начинать! Отдых удался: оздоровилась ,отдохнула, вышивала, читала, посетила МК по декупажу, ходила на экскурсии. Но самое главное - приехала домой с массой новых идей!
А теперь отчитываюсь фотографиями:

Это вид из санатория на Ялту. Внизу плоская крыша - это бассейн с морской водой +27 .
Уже только ради этого стоило приехать.
До Ялты идти пешком вдоль моря полчаса. Виды замечательные:

В Крыму все цветет - маргаритки, виолы, тюльпаны и нарциссы, кусты, деревья. И птицы щебечут очень радостно. У меня постоянно были посетители, которые норовили стащить что-нибудь с балкона.

 



Приезжая в Крым, стараюсь обязательно посещать Никитский ботанический сад. И в этот раз такие впечатления, что словами не передать! Как можно описать аромат, который исходит от огромного количества тюльпанов? Ступаешь шаг, а там новые и новые сорта. И голова начинает кружиться от всей этой красоты и запахов! При этом светит солнце, поют птицы и жужжат пчелки. И понимаешь насколько природа щедра к нам!








От избытка эмоций у меня фотоаппарат разрядился на полпути  и все, что хотелось не получилось снять. Но приятными ощущениями зарядилась надолго!
Огромный плюс поездки на курорт в не сезон - мало людей. Поэтому можно было спокойно щелкать все подряд. Можно было даже посидеть в одиночестве в каком-то приятном уголке сада, погреться на теплом солнышке и слушать только пение птиц. Наслаждение! (Особенно после пыльного и шумного города).
А на обратном пути домой меня ожидал еще один бонус: небольшая экскурсия по Симферополю. Там тоже есть свое море:


Тихая, безветренная погода особенно подчеркивала красоту этого места. Я стояла и думала о том, что же красивее: сами деревья или их отражение в воде?
С полной версией фотоотчета вы можете ознакомиться здесь
Но в руках я держала не только фотоаппарат, повышивала с удовольствием. Результат выложу уже завтра. Первым делом сегодня перечитала все новости в блогах, рада была увидеть новые работы. Так соскучилась по всем!
  

5 комментариев:

  1. красота, нет слов!!! тоже хочу попасть в этот сад)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, как тебе повезло-посмотрела на такую красоту, отдохнула! Молодец! А тюльпаны...ах!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Niona: В Инете есть сайт с телефонами Никитского ботанического сада. Мы специально осенью с подружками для поднятия настроения ездили на Бал Хризантем. Это так здорово! в сентябре там цветут канны, конец октября-начало ноября цветут хризантемы. В каждом сезоне есть на что посмотреть. Кстати в Симферопольском ботаническом саду (прямо напротив гостиницы "Москва") тоже очень красиво. А еще при НБС есть их питомник растений, где можно приобрести прямо из грядки что понравилось. Я взяла их телефон и наверно осенью за хризантемами поеду.
    АнеттА: В санаторий собиралась планово, а вот высавка тюльпанов оказась приятным сюрпризом. Теперь на рабочем компе поменяю заставку и буду наслаждаться дальше этой красотой. Жаль нельзя было прикупить на дачу тюльпанчиков. Может осенью получится.

    ОтветитьУдалить
  4. Ялта!!! Шикарный город, никогда его не забуду! Я прошлым летом туда ездила отдыхать! Так хочу туда вернуться, но скорее всего в этом году не получиться из-за учебы...Завидую вам белой завистью!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, как это я пропустила твой пост про отдых в Крыму! И в Симферополе ты была, а я же там живу:).

    Сразу видно, что ты здорово отдохнула:). Рада за тебя. Я тоже люблю бывать на ЮБК не в разгар летнего сезона - это просто ужас, что там творится:(.
    Пы.Сы. Тань, а ты не хочешь отменить у себя в блоге проверку комментариев на основе графического кода? Не очень удобно их писать.

    ОтветитьУдалить