среда, 1 декабря 2010 г.

Отдых в ОАЭ. Аквапарк Wild Wadi.

Один из дней отдыха мы посвятили водным процедурам. Утром плавали в Персидском заливе и валялись на шезлонгах, а вместо обеда поехали в аквапарк. Кстати, о воде в заливе. Очень соленая, настолько, что глаза лучше не трогать мокрыми руками и уж точно не нырять. После купания, если не ополаскиваться в душе, капли воды на коже превращаются в налет соли. Когда высыхаешь на коже чувствуешь соль - прямо тебе природный пилинг не отходя от пляжа. Говорят рапные (солевые) ванны полезны для организма, так что эффект 2х1: и отдых и польза телу (хотелось бы надеяться).
А вот посещение аквапарка еще и бальзам на душу, да еще какой!
  Во первых: эстетическое наслаждение - красотища! Во-вторых: физическое удовольствие - люблю плавать! В-третьих: хотите экстрима - получите по полной!
А теперь подробности. Этот аквапарк находится в Дубаи в районе Джумейра рядом с отелем Бурж Араб (Парус). Территория большая, развлечений много: большой бассейн с пляжем (на фото вверху) периодически штормит, детский городок с лесенками и горками, горки для серферов, "черная дыра", горка "камикадзе", бассейн с ливнем, речка для ленивых, еще что-то и конечно кафешки, зоны отдыха, магазины.
Вот здесь тебе помогают взгромоздиться на круг и минут 15-20 ты перелетаешь из одной горки в другую, маршрут заканчивается тихой речкой чтобы перевести дух. И, если хочешь, направо по второму кругу или налево - в кафе или шезлонг.
Вот эта горка - "бесстрашный камикадзе"- высота не помню сколько, но на вылете скорость достигает 80 км/ч (если правильно едешь). Представляете откуда приходится доставать плавки, когда наконец-то затормозишь? Правильно, снимать с лопаток. А теперь угадайте где больше всего зевак стоит? Я не стала рисковать собой однозначно, а моя подруга экстрим получила по-полной! Она таки съехала разок, сказала что здорово, но сердце не успевает за телом на такой скорости. Но желающих много и в башне стоит очередь.

Вот здесь - детский городок. Над оранжевым скатом крыши огромная бочка, которая наполняется водой и периодически переворачивается. Сверху брызги такие, что дети просто пищат от радости. А вот на заднем плане строится что-то такое! Даже страшно представить что это будет. Видимо прийдется в следующем году приехать, чтоб попробовать.
Ну и немного личных впечатлений. Народу много, причем всех мастей и пород. Европейцев и славян меньше, чем остальных. Поэтому все время на тебя пялятся, иногда стоят или плывут слишком близко. Но без наглости, а с любопытством. Очень интересно было наблюдать купальные костюмы для мусульманок. Полиэстровая ткань плотнее, чем для обычных купальников. Костюм состоит из лосин до щиколоток и кофты с длинными рукавами ниже попы с цельнокроенным капюшоном. Были еще разные варианты: и лосины капроновые с цельным купальником, и закрытые купальники с рукавами и юбочкой. В общем кому как позволяют религиозные убеждения тот настолько и оголялся. Некоторые женщины совсем не снимали свои абайи и шелы (черные длинные одеяния с платками). Искренне им сочувствую - лишены такого удовольствия!
Очень много отдыхающих семьями с детьми. Не знаю были ли только туристы или и местные. Гид сказала, что жители Джумейры могут посещать аквапарк бесплатно. Но видно одно - народ откровенно наслаждался отдыхом возле воды.
Еще один пунктик. Многие плавать не умеют. Поэтому в большом бассейне всем выдают жилеты. Естественно плавать в нем никакого кайфу нет. Но зато есть польза: мужчины глубже чем по-грудь почти не заходят, единицы заплывают на глубину 2м. Поэтому плавать на глубине можно в свое удовольствие - почти никто не мешает. Только голодные взгляды и капающая слюна, но издалека.
За четыре часа пребывания в аквапарке я наплавалась и накаталась на горках так, что вечером боль в руках не давала заснуть. Дорвалась по-полной!
Обещаю, следующий посто точно про шопинг!

6 комментариев:

  1. Здорово, Тань! С интересом прочла! Мдя, а повышенный интерес подобного плана на отдыхе действительно напрягает.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну тут уж никуда не денешься. Я не зацикливалась на этом. Еще все таки важно с пониманием относиться к традициям страны - если не приято носить открытые вещи, то уж гости - будьте добры соблюдайте! Тогда никаких неприятностей не возникнет.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно... Захватывающе. 15-20 минут по горкам - неужели так долго?

    ОтветитьУдалить
  4. очень впечатлило!! с удовольствием прочла!!
    буду ждать шопинг))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня: это целый комплекс: ты перелетаешь из одной горки в другую, между ними бассейны и персонал координирует интервал времени, чтоб никто не травмировался. Только в конце ты плывешь по каналу с небольшим течением. Так что катание непосредственно на горках занимает меньше времени. Но подобрано очень удачно: и выплеск эмоций и небольшие перерывчики чтоб отдышаться.

    ОтветитьУдалить
  6. Мила: для описания шопинга надо собраться с силами и мыслями. Я не большая поклонница хождения по магазинам, но там даже я растаяла.

    ОтветитьУдалить