воскресенье, 19 декабря 2010 г.

С днем святого Николая!

Сегодня праздник - день Святого Николая! Поздравляю всех: и детишек и взрослых! Пусть в ваших домах всегда будет радость и любовь! Пусть всегда на столе будут вкусности и сладости! И пусть для взрослых будет место в жизни для сказки!
К сожалению,  в нашем регионе этот праздник не очень давно стали отмечать. Да и то, в основном детям под подушку взрослые кладут подарочек или лозинку. А вот на Западной Украине очень любят этот праздник все: за неделю-две все покупают подарки. Идешь по улице и слышишь как прохожие обсуждают кто что хочет в подарок, кому что надо выбрать. Причем подарками не ограничиваются. Однажды, учась на сессии, попала на празднование. Несколько студентов, и я в том числе, снимали комнаты в частном доме. Вечер "на Мыколая" был очень веселым: шуточные подарки и розыгрыши. Вот уж повеселились от души!
А в честь праздника хочу показать то, чем занималась прошедшие две недели:
Икона Святого Николая Угодника. Размер 18,5х23см, вышита чешским бисером. Покупала только схему, бисер подбирала сама. Не совсем мне понятен голубой ковер, но схему разрабатывала не я, так что уже вышито как есть. В целом мне икона очень нравится, вышивалась прямо на одном дыхании. Свою первую икону "Умиление" вышивала полтора месяца, а эту икону начала 2 декабря и закончила сегодня. Завтра надеюсь попасть в багетку и отдать на оформление. Хотелось бы забрать готовую к Рождеству и подарить моему любимому двоюродному брату. Еще год назад задумала им в семью сделать подарок - и вот теперь осталось только оформить. Самое интересное,что схема была куплена еще в августе. Но в руки она не шла. А именно 2 декабря (это день рождения нашего покойного дедушки) руки сами потянулись за бисером. Наверное родовые корни помогают творить. Ведь моя икона тоже вышивалась в очень непростое время для нашей семьи. Вышивала с молитвой о семье брата, с наилучшими пожеланиями любви, счастья и добра!
Много ходит споров о вышивании икон. По личному опыту могу сказать, что браться надо только по велению души. Если душа желает вышивать именно икону - не бойтесь браться за работу. Если желаете, можете взять благословение у батюшки. Хотя я слышала от одной женщины, что она и благословение взяла, а начать вышивать никак не может. Для себя определила несколько правил: перед началом вышивания прошу разрешения и благословления к работе и благодарю Бога за дарованную возможность творить своими руками. Вышиваю в тишине, сосредотачиваясь на том что делаю. Считается, что каждая бисеринка - это наша молитва. Может быть и так. Не берусь за работу, если пила спиртное (ну это моя заморочка). И думаю только о хорошем о тех людях, кому в дом попадет эта икона.

Поздравляю еще раз всех с праздником Святого Николая! И особенные поздравления - семье моего двоюродного брата! Скоро икона будет в вас!  

9 комментариев:

  1. С праздником! Прекрасная работа!!! Это от "Радуги бисера"?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поздравления и приятные слова! На самой схеме не написан производитель. Покупала на рынке в ларьке. Но качество схемы неплохое.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша с праздником!!! Икона вООООбще супер!!
    КрасотищААА!!!
    для меня это что-то недосягаемое!

    ОтветитьУдалить
  4. Мила! Бисером вышивать в два раза проще, чем нитками: бисерина пришивается полукрестиком. На семе нарисованы даже точки, в которые надо вкалывать иглу. Все очень просто.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, очень красивая икона. Я тоже в восторге от вышивки бисером!

    ОтветитьУдалить
  6. Корица, рада видеть в гостях! С бисером всегда приятно работать: хоть вышивать, хоть плести. Даже когда просто перебираю пакетики с бусинками у меня поднимается настроение!

    ОтветитьУдалить
  7. Впечатляет!!! Икона СУПЕР!!! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, спасибо. 5 января заберу из багетки и покажу уже в готовом виде.

    ОтветитьУдалить