понедельник, 29 марта 2010 г.

Розовый медвежонок.

Некоторое время назад набрела в Интернете на симпатичного медвежонка и поняла, что обязательно сошью его для своей крестницы. Наконец прикупила материал и пошив пошагово засняла - вдруг кому понадобится. Итак, приступаем к процессу.
Купить х/б ткань не проблема, а вот махровую ткань уже сложнее. А мишку хотелось именно махрового! Небольшое полотенечко как раз пришлось впору.
 Кроме того понадобился кусочек флиса, синтапон,нитки и пара пуговиц.
 Выкройку немного увеличила до размера полотенечка.


Выкроила две махровые детали для мишки и одну деталь для мордочки из белого флиса и синтапона.

 Затем на флисе вышила носик и пришивала обметочным швом флис с синтапоном к лицевой стороне одной из деталей основы мишки.

 Теперь можно сколоть две детали лицом к лицу и сострочить их, оставив сбоку свободным шов для выворачивания изделия налицо. Можно предварительно наметывать вместо скалывания. Место для выворачивания лучше выбирать там, где шов прямой, т.к. махровая ткань объемная и понадобится большой зазор. Перед выворачиваением не забудьте сделать надсечки на припусках для швов, особенно в уголках и полукруглых частях деталей. Надсечку делают не доходя до шва на 0,3-0,5мм. Глубина надсечки зависит от толщины ткани. Если ткань тонкая и осыпается надо оставить больше расстояние. А теперь можно приступать к набивке.
Вот медвежонок и готов! Остался последний штрих:

Но как же можно подарить мишку без аксессуаров ( т.е. приданого)? Срочным образом сшился матрасик с подушечкой и наволочка с простынкой.

А следом было сшито одеяльце в технике крэйзи-пэчворк из лоскутков теплого флиса. Края отделаны тесьмой.

В итоге получился вот такой мишутка с полным постельным комплектом:

Пошив медвежонка вместе с фотосессией занял около двух часов. Аксессуары заняли примерно столько же времени.

4 комментария:

  1. Весенний мишутка получился, думаю крестнице очень понравится!

    ОтветитьУдалить
  2. О, да. В четверг поеду дарить, надеюсь ей понравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет!! Забрела к тебе гости случайно, очень все понравилось!! Я сама не вышиваю, но когда попадаю на такие странички, просто не могу остаться равнодушной! У тебя очень красивые работы!! Молодец! Удачи!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мила: спасибо за теплые слова! Вышивать на самом деле не так сложно как кажется. Я просто очень люблю творить руками разные вещи рукодельные! Захочешь научиться вышивать - присоединяйся! А нет - так просто заходи в гости!

    ОтветитьУдалить