вторник, 9 марта 2010 г.

Так хочется весеннего настроения!

Недостаток солнечного света и тепла сказывается на выбираемом дизайне вышивки. Эта "птичка счастья" - весенний предвестник! Родилась спонтанно и достаточно быстро. Птичка полетит в качестве подарка к замечательной художнице Ларисе. Она расписывает необычной красоты скворечники (и не только...) . Надеюсь "птичка счастья" поселится в одном из них.

Птицы в вышивке символизируют радость, красоту, счастье. Цвета также символичны - красный - счастье, желтый - мечты. Думаю что это получилась Ласточка - вестница весны и символ успеха и изобилия. Именно с такими пожеланиями птичка полетит к своей новой хозяйке!

4 комментария:

  1. Таня, какая симпатичная птичка! Давно хочу сделать что-то подобное для украшения домашних моих цветочков, да все руки не дойдут...Схемкой не поделишься? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Аннетта: Как для украшения эта птичка великовата, можно делать меньше размер. А схему рисовала на листочке в клетку, но промахнулась в масштабе. Поэтому вышивала одну клетку на четыре крестика. Даже не стала сохранять и выкинула то, что нарисовала. В следующий раз буду умнее.

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль. Красивая пташка, молодец!

    ОтветитьУдалить