среда, 2 января 2013 г.

Новогодняя вечеринка для мишек.

С удовольствием поддерживаю инициативу Татьяны устроить вечеринку для плюшевых мишек. Причем сначала я только любовалась ее мишками и думала, что у меня дома нет такого количества плюшевых игрушек. Но, моя любимая подруга к Новому Году подарила мне мишку... И конечно, мои домашние жители в ее честь устроили новогоднюю вечеринку!
А вот она и гостья собственной персоной:
Шелковое платье и колпачок с золотистыми бусинами. Праздничный наряд дополняет сверкающая бабушкина  винтажная брошь. Не кажется ли вам, что она немного смущается в незнакомой компании?
А встречают ее хозяева дома. Вот этот красавчик живет у нас уже 10 лет. Покупала его в рамках благотворительной акции "Розовая лента" и люблю его до сих пор! В честь нарядной гостьи он даже бантик-бабочку приодел:
На правах хозяина он угощает всех свежезаваренным травяным чаем с мятой и чабрецом. Аромат от чашечки чувствуете?
А второй медвежонок (его мне муж подарил) встречает гостью с изящной розой:
И еще один медвежонок пришел на вечеринку. Правда с  мягкой подушкой расставаться он не захотел. Этого позитивного мишутку мне подарил сын на Новый Год несколько лет назад. Вышила его быстро и с тех пор он так и живет в комнате сына. Но по случаю вечеринки пришел в компанию друзей!
А видите скромного малыша возле праздничного стола? Он тоже новичок в компании, только вышел из своего маленького домика.
Радушные хозяева предложили ему воспользоваться креслом-качалкой. Может он боится высоты? У него немного испуганный взгляд. Но, думаю, после чаепития малыш освоится в новой компании!
А вот и вся компания в сборе:
В роли елки выступает цикас. С ним тоже интересная история приключилась.
В марте (уже прошлого года) злобные хозяева, засушив его возле батарее, выбросили в снег на улицу. Целый день он мерз в снегу, а вечером я не смогла пройти мимо. Принесла домой и положила в ванну оттаивать. Благополучно забыла о нем и обнаружила беднягу только на следующее утро. Корни уже подсохли, но снег стаял. Пожелтевшие ветки обрезала наполовину. Потом решила почитать о нем в Интернете. На форуме писали о том, что пересадку цикасы очень плохо переносят, обрезку тоже. И вообще они очень капризны, медленно растут и так далее... В общем я все сделала неправильно! Но я же его уже принесла в дом. Значит надо посадить и поливать. Через месяц показались новые листочки - целых пять! А потом еще несколько. И вот теперь к Новому Году он выбросил новые пять листочков. К сожалению мы с ним пока еще не очень подружились: ему таки жарко и сухо от батареи и листочки немного подсыхают. Ему очень далеко до тех красавцев, которые растут на улицах в Дубаи. Но... его стремление к жизни я готова поддерживать всеми своими силами!
Итак, мишкина вечеринка в самом разгаре! И только один медвежонок не смог присоединиться к ним. Он занят очень важным делом: он украшает елку!
 Этот медвежонок украшал елку еще в моем детстве. В середине 70-х он точно уже был в нашем доме. В те времена мишки не устраивали вечеринок. Поэтому он хорошо чувствует себя на своем привычном месте - на елке! Про другие елочные игрушки я писала тут.
Надеюсь вам не скучно было на нашей мишкиной вечеринке?
 
  

8 комментариев:

  1. Вечеринка получилась великолепная. Думаю, что по приезду домой и своих мишуток порадую. А вот о вазоне хочу сказать, что он очень отзывчив на доброту. У меня такой был, долго жил, но мне пришлось сменить место жительства, он тосковал, а по моему приезду выбросил сразу 2 листа, а у вас 5!!! ему нужна подкормка и срочно.
    Удачного и счастливого Новогогода!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо за поздравления! Желаю творческих и личных успехов в наступившем году!
    А чем "кормили" цикас? Ему надо что-то специальное или универсальное пойдет?
    Думаю мишутки дома уже заждались свою хозяйку!

    ОтветитьУдалить
  3. у-тю-тю-тю... какая лапочка! Новенькая! Элегантé! А какие у неё теперь кавалеры! А тот малыш глазки округлил, потому что не может поверить, что попал в 'большую' компанию! А какой чайничек...
    А цикас! Таня, у меня с цикасом тоже драма! Твой по сравнению с моим - красавец! Мой засох, был выставлен на выброс, но вдруг дал новый лист. Занесла. Засох. Легче на компост отправить, но что-то заставляет пытаться реанимировать его снова и снова. Кто-то мне говорил, что они любят воду, вот прямо по уши любят быть в воде. Но я не знаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, малыш чайничка испугался! Хотя чайничек миниатюрный.
      Знаешь, держу цикас не по уши в воде, но стараюсь чтобы субстрат был влажный. Особенно пока листочки растут. Надо еще попробовать листочки опрыскивать. Но вот как быть с моими частыми командировками? Придется цикасу тоже подстраиваться под жизнь хозяйки!
      А каких цикасов-красавцев я видела в Абу-Даби! Причем росли они под открытым небом. У них такие листья - как шетинки торчали! И зеленые-зеленые.
      Что-то мы от главных героев отвлеклись....

      Удалить
    2. Командировки, говоришь? Я, когда уезжаю (7-16 дней) ставлю все домашние растения в ванночки с водой. Они получают воду снизу. Встречают меня такие бодренькие!

      Удалить
    3. Если я уезжаю на 4-5 дней, то стараюсь хорошо полить перед отъездом. Если на дольше - прошу мужа поливать. Однажды приехала домой, а лилия стоит "по пояс" в воде. Я ему: "?" А он: "Попробуй скажи, что я не поливал!" А ответить мне было нечего - поливал же!

      Удалить
  4. Какая хорошая чайная посиделка!! Сразу видно, что компания дружная и любящая! А у малыша и правда, взгляд удивленного окружающей красотой мира! Он думает, как же вокруг красиво, а я так долго боялся выйти из своего домика! Ну теперь у него много новых друзей, с которыми он познакомится за рождественским чаем!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, приветствую в гостях! Я тоже побывала в гостях на вашей вечеринке! Правда, аж настроение стало более праздничным пока собирала вечеринку? Спасибо Тане за веселую идею!

      Удалить