суббота, 19 января 2013 г.

Краски лета.

17 января в выставочном зале на пл.Фестивальной (Запорожье) открылась выставка картин Ларисы Булыгиной в технике ошибана.
Посмотрите, каждый цветочек и листочек соответствует своему природному цвету! Лариса умеет мастерски сохранять растения, да еще талант художника помогает ей создавать такую красоту.
Кстати, основную массу растений, которые использованы в картинах, Лариса выращивает в своем саду.
Она "нашла общий язык" даже с водными растениями  - нимфеями. Представье, два года понадобилось чтобы "договриться" с этими красавицами.
И вот, несмотря на туман за окном выставочного зала, окунаешься в лето! Разглядываешь листочки-лепесточки - и вспоминаешь летние деньки на даче. А еще мне, как творческому человеку, приходит мысль в голову, что невозможно превзойти красоту, созданную природой. Можно только ее увидеть и сохранить, как это делает Лариса в своих картинах!

Выставка продлится еще до 6 февраля. Рекомендую сходить и насладиться летним настроением! Организаторы выставки даже обещали МК от художницы.

6 комментариев:

  1. Танюш, обязательно схожу на выставку - это такая красота!!!
    Очень хотелось бы научиться так засушивать цветочки, чтобы они не теряли свой цвет! Мы с сынулей каждый год гербарии делаем, так увлекательно.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие вы молодцы! Вот уж действительно мастерица на все руки! А для ребенка как хорошо - и делом занят, и познавательно.

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивые картины! И самое главное - живые!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, ты права! Смотришь на них и чувствуешь вкус лета.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые работы! Тань, я сначала подумала, что эта красота - твоих рук дело!

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, я с таким материалом не работала. Его же сначала надо собрать, а потом еще правильно высушить. Я только любовалась работами!

    ОтветитьУдалить