вторник, 1 января 2013 г.

Праздничная атмосфера в доме.

Люблю красоту вокруг. Люблю когда со вкусом подобраны цвета и детали. Люблю когда стильно и уместно. Но для себя делаю это в последнюю очередь. А вот для кого-то - с удовольствием!
Еще в конце ноября поступил заказ на оформление квартиры к Новому Году. Квартира только после ремонта и хозяйка хотела оформления, выдержанного в едином стиле.
Работать с таким заказом было очень интересно. Некоторые идеи пришли сразу, а над некоторыми решениями пришлось долго раздумывать.
Отправной точкой стало оформление праздничного стола: скатерть, салфетки, кольца для салфеток, подставки под тарелки,композиция на стол.
Изначально скатерть планировалась другая, но потом хозяйка купила красивую скатерть с ажурными салфетками, выбрала коричнево-шоколадные подставки под тарелки и все стало на свои места.
Композиция продолговатой формы и небольшого размера:
  Пожеланием клиентки было использование сушеных цитрусовых. Очень хорошая идея!
Дымчатая органза помогла создать легкость и загадочность, подчеркнуть зелень веточек елочки. Композиция двухсторонняя в зеркальном отображении. С любого места стола смотрится органично и места занимает немного.
Кольца для салфеток - это моя гордость. Да, без ложной скромности. Благо, ограничения в материалах не было и можно было выбрать лучшие стеклянные чешские бусины.
Кольца сшиты из такой же ткани, как и подставки под тарелки. Бусины нашиты на основу для броши, покрытую коричневым фетром. И только потом прикреплены к кольцу. К сожалению, фото не передает золотого блеска граненых ромбовидных бусин. А они как раз очень здорово гармонируют с золотистым рисунком на ткани.
 Арка кухни украшена гирляндой из еловых веток, декорированных дымчатой органзой, шарами, сушеными апельсинами и лимонами, палочками корицы, окрашенными шишками магнолии, декором.
Розетка с шишками и шарами съемная, остальные композиции закреплены на гирлянду. Длина гирлянды 2,15м. В стену были вмонтированы крючки и на них уже потом крепилась гирлянда.
К украшению елки было особенное требование - в квартире  живет любопытная малышка. Поэтому игрушки выбрали пластмассовые. В дополнение из сетчатой сизалевой ленты и сушеных цитрусовых  я сделала банты. Фото елки нет, но поверьте, получилось очень красиво.
Также пришлось основательно продумать венок на входную дверь. Поскольку дверь открывается-закрывается, поверхность ее гладкая вопрос крепления венка был очень не риторическим! Решили крепить двухсторонним скотчем. А значит  венок должен быль очень легким. Поэтому роль еловых веток блестяще исполнила ... дымчатая органза, та самая...
Декора минимум, все в облегченном варианте. Стрекоз выбрала заказчица. В результате очень нестандартный, но весьма нарядный венок на дверь:
На мой взгляд спальня - это самое личное пространство квартиры. И оно тоже должно соответствовать общему праздничному настроению. Для украшения комода выбрали самые любимые фото в красивых рамах. В дополнение к ним вышитые дизайны из французского журнала (немного измененные) в круглых дубовых рамках на подставках-мольбертиках. Вот один из них:
Очень помогли в работе репортажи Татьяны-Пелагеи о праздничных столах. Справа внизу на боковой панели вы можете найти ссылки на посты о красиво сервированных столах с разной тематикой. Это очень вдохновляет создавать такую же красоту дома для своей семьи!

Для меня лично работа над этим объектом была интересной. От подбора материалов, разработки идей, воплощения их до украшения квартиры ушло около месяца. Очень приятно было работать с хозяйкой квартиры - хороший вкус подсказал выбор лучших материалов, их сочетание и конечный результат!

13 комментариев:

  1. Тань, очень красиво! Какая же ты молодец! Пробуешь себя в разных техниках.
    С Новым годом тебя! ПУсть исполнится все, что ты запланировала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! В декабре не успела написать планы на новый год. Уже три года подряд пишу, кстати неожиданно много реализуются!
      Что касается разных техник - у меня еще много неосвоенного! Никогда не пробовала делать керамику, выдувать стекло, ковку... Не, насчет ковки я погорячилась!

      Удалить
  2. Танечка! С Новым Годом! Всех тебе благ! Пусть исполняются все твои мечты!
    Отличное оформление дома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила! Спасибо за поздравления! И тебе всех благ: и материальных и духовных!

      Удалить
  3. Таня, как интересно! Квартира после ремонта - какое шикарное поле деятельности! Кольца для салфеток, действительно, очень оригинальные, а венок такой лёгкий изобрести - это нечто! Молодец! (У меня венок висит на спец. крюке из лёгкого металла, изогнутого по форме верха двери). Понравилась и цветовая гамма, сдержанно и элегантно.
    С Наступившим тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вдохновительница наша! Нам сначала хотелось кольца как на столе (не помню название, там где была коробка для чая) - там они были объемные и на проволочках бусины нанизаны. Но потом передумала - вдруг за кружево на салфетках будет цепляться. И получились почти броши.
      Спасибо за подсказку про крюк. Тебе по форме двери его делали на заказ или покупала готовый?
      Просто у нас венки только входят в традицию (насмотрелись у вас!). А крепление найти невозможно. Так всегда: поверхностно содрали идею, а до тонкостей дело не дошло!
      Но инженерная мысль работает! А цветовую гамму выбирала заказчица, молодец. Вот приятно работать с людьми у которых вкус есть!

      Удалить
    2. Таня, крюк покажу, он купленный. У вас всё получилось хорошо! Я здорово заряжаюсь на тех выставках, и делаю всё по-своему, но всё-таки толчок они дают сильный, и идеи, идеи - от них отталкиваешься и рожаешь свою!
      Иду опять к твоим мишкам, такой интересный рассказ, а сами герои... Если не получится присоединить своё 'окошечко' к вечеринке, я сделаю.

      Удалить
    3. У меня получилось все сделать!

      Удалить
  4. Таня, с Новым Годом!! Очень интересная работа!! Все подобрано и оформлено с таким вкусом! Здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тебя тоже с Новым Годом! Спасибо за теплые слова!

      Удалить
  5. Таня, так интересно! Великолепно получилось!!! С Новым годом! Пусть будет хорошим! И побольше интересных проектов, и без ограничений!!! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Катя спасибо! За поздравления и за пожелания! Да, без ограничений приятно работать!

    ОтветитьУдалить