понедельник, 14 января 2013 г.

Декупажная вечеринка.

Еще перед Новым Годом прочитала у Тани о том,  как они на посиделках "белого слона" друг у друга воровали. Идея запала в душу. Ну разве мои подруги откажутся от такого развлечения?
Подруги у меня "рукастые", поэтому только обменом подарков мы не ограничились. На мое приглашение "подекупажить" откликнулись сразу.
Итак, интрига создана: каждой дано задание приготовить "белого слона", принести с собой любой подходящий для декупажа материал, взять с собой фруктов или сладостей к чаю.
Вечеринка проходила у меня дома в канун старого Нового Года. Таким образом мы решили отметить завершение новогодних праздников.
Сначала я немного рассказала об имеющихся материалах и их возможностях, затем девчонки с удовольствием выбирали себе необходимые рисунки на салфетках.
И вот процесс пошел: Настя решила сделать тюнинг своему мобильному телефону, ее мама захотела сделать из бутылки вазу, Ира взялась за принесенную банку из-под чего-то там, Наташа занялась жестяными баночками, а я решила сделать себе маленькую бутербродную досточку.
Как приятно работать, когда полет фантазии не ограничен материалами! Краски, кисточки, баночка с кракелюрным лаком переходили из рук в руки. При этом занятые руки совсем не мешали вести занятные женские беседы (ну, вы меня понимаете...)  Это такое удовольствие!
И подруги любимые рядом, и руки при деле. Мы даже почти забыли о "белых слонах", заботливо упакованных и сложенных под елочкой. Доверили Деду Морозу стеречь их.
Благо никто не спешил, развлекались в свое удовольствие.
 В коллаж собрала результат нашей работы. Правда еще не отлакированное, на Настином телефоне даже 3-D лак не просох, и кристальная паста на Иришиной коробке не затвердела. Вот они результаты нашего творчества:

Пока сохла краска и лак пришло время чаепития. В лучших украинских традициях: что за посиделки без еды? Наташа с Настей пирог с яблоками испекли, я паштет сделала к луковым крекерам, девчонки принесли фрукты и сладости.
И вот теперь настало время узнать какие сюрпризы ожидали нас под обертками загадочных свертков...
В общем,  девочки, распаковав свертки с подарками прижали их к груди и сказали, что никто ни у кого "воровать" ничего не будет. Каждой досталось то, что хотелось.
Настя с Наташей обрадовались интерьерным прелестям. Знаю, что чехол на подушку уже надет.
Наташа примерила шарфик с удовольствием! Правда дома у нее возникло подозрение, что дочь не против его экспроприировать...
Ира открыв коробочку с изящными кофейными чашками, сразу сказала: "Они мои!"
Ну, а меня с подарком вы к сожалению не увидите, т.к. я держала в руках фотоаппарат и ни на одном фото меня не оказалось! Скажу только, что мой подарок (картина с осенним озером)
 скоро займет свое место на стене.
Мне осталось еще раз выразить признательность моим подругам за отклик на приглашение, за душевную атмосферу и открытость в общении. Девчонки, желаю вам также легко и приятно провести наступивший год! Пусть мелкие неурядицы не портят вам настроение! Пусть никакие хлопоты не дают вам забыть о том, что вы умницы! Пусть жизнь преподносит вам щедрые подарки!

P.S. А на следующей вечеринке мы решили готовить суши. Продолжение следует...


6 комментариев:

  1. Аааааааааааааа, хочу к Вааааааааам!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, в чем вопрос? Приезжай!
    Вот будешь ехать в Полтаву, запланируй. А я организую вечеринку снова.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, какие вы молодцы!!! Столько красивостей и нужностей сотворили!!!
    Ждём продолжения!.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я еще три жестяные коробки задекупажила. Прорвало!

      Удалить