пятница, 2 декабря 2011 г.

Путешествия: Мюнхен.

Первое впечатление, которое поразило при въезде в город - это велосипеды! Много людей разного возраста крутят себе педальки - дешево и экологично. Очень понравились детские коляски, которые крепятся к велосипеду. Для родителей очень удобно наверно. Видите маму с тремя детишками?
Причем этими колясками пользуются и просто для прогулок с ребенком. Малышам в них очень удобно.
А вот витрина магазина с национальной одеждой и любимым сердцу сэмплером:
А как хороши вот эти баварские медвежата!
На этом фото, наверно, самые любимые средства передвижения жителей большого европейского города:
Здесь нет только одного - автомобиля BMW! А в Мюнхене этих автомобилей очень много. И это естественно: проехав из центра города несколько станций на метро, вы попадаете в рай для поклонников этой марки автомобилей. Я не могла пропустить это удовольствие!
В мае читала у Тани в блоге о том, как она была на заводе BMW и восхищалась. BMW моя давняя любовь, автомобилями раньше пользовались, а вот мотоциклами не доводилось. А тут такая возможность!
Итак, BMW Welt - это демонстрационный салон, расположенный рядом с заводом и музеем BMW. Увы, музей оказался закрыт, зато по салону прогулялись.

И на башню мы тоже забрались, но об этом позже.
Как вам эта красавица?
Этот кабриолет тоже хорош:
Ну а это просто красавчик!
Все авто открыты и в них можно посидеть, получить подробную консультацию у персонала. Также есть разные интерактивные тренажеры, модели двигателей и экраны с наушниками для того, чтоб получить массу информации об этом знаменитом бренде авто.

Об удобной зоне отдыха для детей тоже позаботились. Хотя дети с большим удовольствием сидят на мотоциклах. Колясочку видите?
Мотоциклы пользуются спросом не только у детей! Вот так и уехала бы на нем, исключительно удобная и красивая вещь! Дед Мороз, ау! Хочу такой под елочку!
Впрочем, на эту машинку я тоже согласна, сидеть в ней огромное удовольствие!
А вот и фото с Олимпийской башни (мы были на высоте 189м, там есть еще вращающийся ресторан, но на енго времени уже не хватило). Это завод BMW, круглое здание с эмблемой на крыше - музей, три цилиндра - офисное здание, перед ними - крыша BMW Welt. Красота!

Еще  фото в лучах уходящего солнца:
День подошел к концу, увы, с Мюнхеном пришла пора прощаться. Прекрасный город, приятные воспоминания. Надеюсь вернуться сюда не как турист, а как покупатель отличного авто!

P.S. Спонсоры, ау!

2 комментария:

  1. Ну наконец-то я могу сказать: и я там был! Очень приятно опять туда вернуться благодаря тебе, Таня! На башню мы не забирались, не было времени. Какие виды отличные оттуда открываются! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы на башню попали только благодаря тому, что музей был закрыт. Так что нет худа без добра! А вид сверху действительно захватывает!

    ОтветитьУдалить