пятница, 9 декабря 2011 г.

Новогодние миниатюры.

Одна за другой вышились новогодние миниатюры. Их прелесть в том, что за один-два вечера уже есть готовый результат. Их легко оформить в маленькую рамочку. И конечно же они чудесно смотрятся вместе.

Новогодний шарик - это схема Lanarte, диаметр - 9см, вышито на льняном холсте.

а сердечко и малышка со свечой - схемы из журнала  CPDC ноябрь-декабрь 2011года. Диаметр  обеих картинок 6см, все тот же льняной холст.

 Номер очень удачный, много хороших схем для вышивания миниатюр. Подозреваю, что на этих двух я не остановлюсь. Но для начала надо еще купить круглых рамочек.
В прошлом году вышивала вот эти миниатюрки, а теперь им на смену вышились новые!

15 комментариев:

  1. Tаня, очень душевно, как раз к праздникам и, действительно, вместе они составляют хороший ансамбль. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня! А я как раз у тебя в гостях брожу, игрушки пересматриваю. Красота! Вдохновляюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть какая! очень нравится оформление этих малышек.
    И я только что закончила эту девочку, только оформлять буду в открытку!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня! надо же! Мысли сходятся! Эта малышка такая хорошенькая. Прийду к тебе посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательное сочетание - холст, вышивки и дерево. Очень мило, Таня!)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, спасибо! На холсте оказалось очень хорошо вышивать. Через одну ниточку получается совсем миниатюрная вышивка. А через две - шьется очень быстро. Жаль, круглые рамочки закончились.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, а расскажи пожалуйста подробнее - что за холст, где покупала?)

    ОтветитьУдалить
  8. Есть у нас такой производитель льна - Житомирский льнокомбинат. Вот в их фирменном отделе и покупала. Еще у них брала лен в клетку и полоску. Вышивать на нем не пробовала, а шить из него хорошо. В метках шитье клетку можешь увидеть.

    ОтветитьУдалить
  9. Тань,ну балдешь,всегда все самое классное-это простые вещи! Можно мне встрять? может и не впопад,не обижайся,:))))а может рамки слегка подкрасить? белой краской например.знаешь,сухой кистью,и было бы очень празднично и выделило бы фон льна,а так он немного подыгрывает рамке,но это мое впечатление,2 дня смотрю и осталась при нем! может пригодиться? Идея классная и мое любимое все,я мелкоту просто обажаю!!;)))

    ОтветитьУдалить
  10. или даже красное,золота немнога тусклого? Просто холст,на самом деле очень красивый и сама вышивка а рамки будничные.Танюш,прошу,только не обижайся,ты же понимаешь,мы все разные и взгляды у нас тоже разные:))) чмок

    ОтветитьУдалить
  11. Лика, спасибо за подсказку! Вот сижу, смотрю на на них критическим взглядом. Ты права, мрачновато. У меня есть акриловая краска цвета слоновой кости и золото. Надо только определиться что будет лучше. А может подкрасить внутренний ободок рамочки, чтоб выделить цвет холста?

    ОтветитьУдалить
  12. Танюш,у меня так видится,попробуй своей светлой краской мазни сзади рамку а потом протри тряпочкой,то есть ,рамка станет светлее,но текстура дерева будет видна. Посмотри или хороший цвет получается а внутри можно кантик золотом,он подыграет металику на вышивке.Рада,что ты не обиделась,чмок!;)

    ОтветитьУдалить
  13. Зачем обижаться на ценные мысли? Наоборот, спасибо тебе за идею. Попробую прокрасить, а еще лучше отдам подруге на "растерзание". Она получит массу удовольствия.

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, очень красивые миниатюры, уютные!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Василина! Новогодние праздники как раз и ассоциируются с домом и уютом.

    ОтветитьУдалить