среда, 18 апреля 2012 г.

Весна уже пришла, а значит - лето рядом!

Как же хочется настоящего тепла! Мысли все уже в летнем гардеробе, а зимние ботинки еще стоят наготове... А вдруг? Но нет, весна вступает в свои права.
Вот они первые цветы. Гиацинты пахнут и призывают пчел и шмелей на вкусные завтраки-обеды. Нарциссы не отстают от них. Видите, кто-то пришел на пир:

Бруннера тоже во все красе!
 Как-то у меня пока сад в голубых тонах цветет: мускари тоже голубенькие, фиалки, пролеска уже отцвелась.
Но мускари будут еще и беленькие. Прошлой осенью посадила голландские белые и синие луковицы. Наверно поэтому они подзадержались и только готовятся к цветению.
 И совсем скоро зацветут тюльпаны. Уже так не терпится посмотреть как будут смотреться новые жители в моем саду.
Дача нам досталась от бабушки. Конечно там раньше росли огурцы-помидоры. Из цветов были в основном однолетники: чернобривцы, астры, майорики (циннии). А теперь мы с мужем переделываем дачу под свой вкус: беседка, барбекю. В планах небольшой водоем. Но за два выходных дня успеваем не так много сделать как хотелось бы. Так что огурцы-помидоры у меня не растут.  А вот садик из пряных трав очень хочется. Пока у меня только лаванда, чабрец и четыре сорта мяты. В этом году планирую добавить тимьян и еще мяты.
Итак, дачный сезон открыт! А это значит - рукодельные процессы приостанавливаются. Потому что рукодельничать на даче нет времени. Зато сколько положительных эмоций от наблюдения и ухаживания за цветами. Буду все лето заряжаться позитивом!
Чего и вам желаю! Весна уже пришла, а значит - лето рядом!

6 комментариев:

  1. Танечка! какая красивая у тебя весна! Спасибо, что поделилась! а лето не хочу... хочу "вечная весна"

    ОтветитьУдалить
  2. Мила, спасибо за приятные слова! Ты не любишь лето? Наверно плохо переносишь жару?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жару вообще не переношу, живу под кондишеном....
      поэтому, лучше весна....

      Удалить
  3. Бело-сине-жёлтая гамма и у меня преобладала в самом начале. А потом пришли красные тюльпаны! Какие у тебе, интересно, будут?

    ОтветитьУдалить
  4. Тань, тюльпаны давно отцвели. Даже не знаю надо ли выкладывать фото. У меня уже даже пионы "спеклись" - края лепестков подвяли от солнца. Но цветут красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Надо же, как вас греет там! А у нас по утрам и вечерам еле до 10 градусов дотягивает.

    ОтветитьУдалить