воскресенье, 30 октября 2011 г.

Примитивные елочки.

Подготовка к новогодним праздникам зацепила и меня. Пересмотрела архив блога - в прошлом году я в это время тоже активно вышивала НГ дизайны. А в этом году потянуло на примитивы.
Вдохновившись на выставке ( много фото тут), села за швейную машинку. И получились такие вот елочки:
Высота - 16см, ширина - 12см. Сшиты из х/б ткани, окрашены смесью кофе-корица-ПВА, пуговицы, ленты, бубенчики. Прошиты нитками DMC PERLE №12. Долго не могла подобрать шнурок для подвешивания, пришлось скрутить жгут из шерстяных ниток. Просто и прочно!
Контур тонирован золотистой акриловой краской, а сверху нанесена структурная паста для декупажа "хрустальная". При искусственном освещении кажется будто блестит снежок.
А пахнут елочки прянично - теплой корицей с кофейными нотками. Вкусно!
Этими елочками открываю этап подготовки для участия в выставке Хобби Клаб, которая состоится в декабре в Запорожье. Очень хочется попробовать свои силы. Идей огромное множество, лишь бы руки успевали бы.
Следующими будут пять оленей, только надо докупить материала.

11 комментариев:

  1. Таюша, замечательные примитивы! Как прянички!!! Очень понравлись,жаль, что я не разу не делала такого. Потому как очень интересно и классно

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, обожаю примитивчики, их ароматы!
    тоже надо начинать шить))

    ОтветитьУдалить
  3. Хороши пряничные елочки!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, ты вполне можешь попробовать сама! Очень просто, легко найти МК. Захочешь, сброшу тебе ссылку или так расскажу.

    Василина, а ты уже шила сердечки такие, я помню! На самом деле первая партия была именно кофейные сердца. Только сфотать их не успела.

    Оля, спасибо тебе, рада видеть тебя в гостях!

    Мила, встретимся на выставке! В этот раз уж точно!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, какие эти елки классные! Сразу новым годом запахло! я тоже люблю такое делать:). А веревку к ним лучше всего брать знаешь, такую волосатую, по-моему она бечевка называется. Продается в строительных рядах на рынке.

    ОтветитьУдалить
  6. Представь себе, я твое кофейное сердечко общупала не один раз, пока сама созрела сшить. И веревочку тоже разглядывала. Но так не терпелось поскорее закончить, что до магазина некогда было бежать. Я же в основном шью вечерами, так что полагаюсь только на свои хомячьи запасы.

    ОтветитьУдалить
  7. Во блин, Тааань, а я чето думала, что я тебе такое сердце не посылала и засунула в эту посыль:). Ну ниче, будет у тебя теперь два сердца:))).

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, много сердец не бывает! Пасиб тебе! Два сердца это клево!

    ОтветитьУдалить
  9. Милые симпатюльки! А можно я такую тоже сошью?

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, шей сколько хочешь! Хвастанешь потом?

    ОтветитьУдалить