пятница, 26 августа 2011 г.

Отдых в Турции: еда.

Кто отдыхал по системе "все включено", тот хорошо понимает смысл поговорки "глаза завидющие, руки загребущие"! Особенно это страшно в первые три дня. Хочется попробовать все, глаза так и шарят по мискам с едой, руки нагребают лишние кусочки, а желудок протестует - но кто же его слышит? Дней через пять уже не лезет ничего, ну или почти ничего. А вот пахлава и кофе в меня "влезало" вопреки всему. Муж прикалывался, а я уплетала сладости с огромным удовольствием, практически до гастрономического оргазма.
Распорядок дня такой:
7-10 - завтрак
10-11 - поздний завтрак
с 10 работает бар на пляже и возле бассейна
12.30 - 14.30 - обед
15-17 - кофе и сладости в кафе, в это же время в баре возле бассейна - фаст-фуд, мороженое
19-22 - ужин
0-1 - поздний ужин
Выпить в баре можно с утра и до ночи.
Как вам такой график питания? А когда же собственно отдыхать?
Все время борешься с чувством голода и жадности. Догадайтесь кто выходит победителем?
У вас еще рука за бутербродом не потянулась? Тогда немного фото:


За время отдыха в отеле можно один раз бесплатно посетить один из пяти ресторанов аля-карт. Только надо утром записаться у администратора день в день. Мы попали в мексиканский ресторан. Для начала нам дали закуски: кукурузные чипсы с острыми соусами.

Затем принесли горячий салат - было остро! Поджаренный фарш, овощи, кукурузная лепешка.


Основным блюдом была говядина с овощами на горячей чугунной сковороде с разными
соусами.

А на десерт муж выбрал фрукты, а я мексиканскую сладость не помню-как-называется.

 Выглядит она странно и невзрачно: из теста лепешка (почти вареник), внутри нарезаное яблоко с корицей. Все это зажарено во фритюре. Подается с карамельным соусом и мороженым. Было вкусно, даже с учетом того, что печеные яблоки я не люблю.
А еще я с удовольствием лакомилась на пляже свежеиспечеными лепешками. По дороге на пляж стоит такая юрта-беседка:
Внутри сидят две турецкие тетеньки, когда народу мало - то справляется одна. Настил застелен белоснежной простыней, все чисто и аккуратно. В лотках лежат порции замешаного теста. На круглых досках они раскатывают вручную тесто до толщины газетного листа.

На половинку выкладывают начинку: мясо с зеленью или сыр натертый с зеленью. Затем складывается половинка и легкими движениями пальцев пристукиваются края полумесяца. Поскольку тесто очень тонкое на скалке переносят его на круглую печь. И в присутствии голодных зевак с двух сторон обжаривают лепешку.

Затем тетенька режет специальным ножом на кусочки и накладывает в тарелки жаждущим и голодным. Все происходит достаточно быстро, если очередь не слишком длинная. Лепешечки вкусные-вкусные, а если в баре еще взять томатного сока или пивка.... Так и до обеда можно протянуть!
За территорией отеля мы не кушали, к сожалению настоящую местную кухню попробовать не удалось. Хотя в ресторане иногда давали блюда с местным колоритом: мы пробовали гороховые котлеты. Кто ел пасторму, тот помнит вкус корочки из специй. Котлеты очень напоминали этот вкус - потом во рту такой пожар! Я даже половинки не смогла съесть. А пахлава была просто великолепная: хрустящее пушистое слоеное тесто, медовая пропитка, внутри фисташка или грецкий орех. Это было очень вкусно, до сих пор слюнки текут.
С таким же удовольствием я кушала сухофрукты и лукум: свежий свежий! Халва была также свежайшая, очень рекомендую с фисташками.
Ну разве можно было отказаться от этого всего?



Комментариев нет:

Отправить комментарий