среда, 17 августа 2011 г.

Как провести время с пользой и удовольствием.

После отпуска, соскучившись по общению с подругами, мы решили устроить "полезный девичник". Девичник проходил под девизом "Варим мыло". Скажу сразу - нам понравилось!
Мы чудесно болтали, пили кофе со сладостями, даже кое-кто тыкал иголочкой в очередной шедевр и заглядывал одним глазком в Интернет и при этом успевали в кастрюльке на кухне помешивать мыльную массу. А когда дело дошло да эфирных масел, аромат был такооой!
Сначала мы захотели сделать мыло со скрабом из кофейной гущи. За основу брали детское мыло. Рецепт такой:
Кусок мыла 140г, 100 мл воды, 100 мл отвара кофе ( 2 с горкой ч.л. натурального кофе), 2 ч.л. глицерина, 2 ст.л.  масла из абрикосовых косточек, 1 ч.л. витамина Е, 1 ч.л. витамина А, 1 ст.л. молотых овсяных хлопьев, 1 ст.л. косметической глины, 40 г шоколада, 5 капель эфирного масло «Лемонграссовое».
Результат:
Следующим экспериментом стало "взбитое мыло" и сделали мы его из двух слоев. Первый слой был на основе льняного масла, масла макадамии, лепестков календулы и ЭМ чабреца. Второй слой сделали на основе хлорфиллипта и ЭМ можжевельника. Пахнет это мыльце очень вкусно! Фишка взбитого мыла в том, что в воде оно не тонет и получается нежная пенка.



В качестве формочек использовали детские пасочки и пищевой контейнер. Когда мыло затвердело, оно легко досталось из этих формочек.
Три часа пролетели быстро и весело. А на память о приятно проведенном времени у каждой из нас осталось по кусочку кофейного и взбитого мыла!
Сегодня от подружки поступило предложение провести следующий девичник под девизом: "Готовим пиццу". Почему бы и нет?

P.S. Во время экспериментов моя собака не пострадала.

7 комментариев:

  1. Танюша, красота какая! Ну вы и молодцы! Общение с пользой проходит!
    А как делается взбитое мыло? Его миксером взбивают?

    ОтветитьУдалить
  2. Венера, рада видеть тебя в гостях! Да, было хорошо. Мне очень понравились встречи, которые описывала Таня-Пелагея. Общение результативное и приятное к тому же. Мыло взбивается просто вилкой - пока оно растворится в однородную массу и потом еще до легкой пенки. Оно потом и застывает немного пористое. Кстати, детям очень нравится купаться с таким мыльцем. На опыты с мылом "с нуля" я пока не решаюсь, а "обогащенное" маслами делаю не первый раз.

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы! Весело и с ощутимым результатом!

    ОтветитьУдалить
  4. Как весело вы время провели! Интересная встреча получилась. Но!!! Где же фото героинь сего процесса((( Хотим посмотреть!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Классный у вас девичник!) И мыло такое приятное, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня - берем с вас пример! Надо как нибудь устроить виртуальные посиделки.
    Корица: нам как-то не хотелось позировать в камеру, поэтому нас нет ни на одном фото. Другим разом. А время провели хорошо!
    Оля: двухцветное мыло досушивается на кухне - пахнет ммммм!

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, хорошо провели время, молодцы!
    Я переезжаю в новый блог, старый удалю, заходи!
    http://osenvgorode.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить