среда, 20 октября 2010 г.

Рождественский кардинал.

Казалось, вот только спала жара, а уже зарядили осенние дожди. А это значит - скоро всеми любимый Новый год! И так уже хочется предпраздничной суеты, покупки подарков. Чтоб успеть всем сделать подарки я начала уже вышивать новогодние дизайны. Благодаря подсказкам Тани захомячила несколько хорошеньких схем. Первой вышился Christmas Cardinal от Crossed Wing collection.
Вышивала на Аиде Хардангер нитками Ариадна, диаметр 6,5 см. Когда вставляла в рамочку - подставила несколько слоев синтепона, поэтому вышивка выпуклая. Бисер еще больше подчеркивает объмность и создается впечатление, что идет снежок.
Нитки подбирала на глаз и решила глянуть как же выглядит на самом деле эта маленькая птичка. И нашла много чего интересного. Как оказалось - это родственники наших воробьев. Распространены эти птицы в Северной Америке и северной части Южной Америки. Относятся к семейству вьюрковых и обединяют 132 вида птиц. Они действительно очень разные. Как я поняла, вышивала я Виргинского кардинала. Его очень любят за красивые песни - даже называют "виргинский соловей". Ну и конечно очень яркое и красивое оперение:

Не правда ли красавчик? Хотелось бы увидеть его вживую, а пока будет радовать нас вышитый Рождественский кардинал.

10 комментариев:

  1. Таня, замечательная вышивка получилась и оформление интересное-напоминает мне стеклянный шарик со снежком ) И с бисером ты здорово придумала-действительно как-будно снежинки! Даже зимы захотелось...

    ОтветитьУдалить
  2. И правда на снежный шар похоже! Очень здорово! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, очень-очень красиво и празднично!!!))))

    ОтветитьУдалить
  4. АнеттА: бисер был по схеме, это не моя идея. А вообще бисером вышивать люблю.

    Таня: спасибо тебе за внушительную подборку ссылок схем - очень вдохновляет. Вчера сразу же взялась за следующую.

    Оля: Спасибо, продолжение еще будет...

    ОтветитьУдалить
  5. Милая птичка))) И снежок в тему! Совсем по-новогоднему получилось! Даже не вериться только-только томились от жары... а вот тебе и зима скоро...)

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж, зима скоро. Зато сколько времени на вышивание!

    ОтветитьУдалить
  7. А я все тыквы и осень вышиваю... ДО зимы пока не добралась. Скоро покажу)

    ОтветитьУдалить
  8. Буду ждать твоих хвастушек!

    ОтветитьУдалить