понедельник, 28 июня 2010 г.

Море впечатлений.

Моему мужу очень удачно подвернулась командировка в Крым. И мы
использовали возможность заодно немного отдохнуть. Как здорово
провести недельку в Крыму - ровно столько, чтоб отдохнуть и не
пресытиться отдыхом. Хотя, если честно, дней через пять уже
хотелось домой.Были мы в замечательном месте с очень "оригинальным" названием
Курортное. Этот поселок находится между Феодосией и Судаком. Жили
в пансионате " Крымское приморье", вполне приличное место. Вот
такой вид был с нашего балкона:


А это виднеется гора Карадаг - "черная гора". Это единственный в Европе вулкан юрского периода, хотя бы частично сохранивший прежние очертания. Большая его часть откололась и ушла в морские глубины. Береговая часть Карадага с ее отвесными обрывами - след скола. К моему сожалению, я не прошлась по экологической тропе через весь Карадаг (около 7 км), так что основные мои познания взяты из литературы. Зато будет повод поехать еще раз в эти места. Вот такой Карадаг со стороны Курортного:

А так он выглядит вечером с набережной Коктебеля ( с противоположной стороны):
Что меня больше всего удивило, так факт того, что Карадаг согревает виноградники. Вокруг него и вправду разбито очень много виноградников. Ученые отметили, что несколько раз в столетие случаются удивительные совпадения сильных похолоданий и активизации
глубин вулкана. В морозном январе 2006 года (как же, у нас тоже было жуть как холодно!) Карадаг прогрел почву в радиусе 50 км на 4 градуса, в очередной раз сохранив виноградарские богатства. Конечно мы не могли пропустить возможность насладиться этими богатствами! С
удовольствием посетили фирменный магазин завода марочных вин и коньяков "Коктебель"

И уехали не с пустыми руками: красное Каберне и белое Монте-Блан привезли домой в качестве сувениров. Замечательные вина! Легкая прогулка по набережной Феодосии -
вереницы сувенирных лавочек и конечно любимый дом-музей Айвазовского! Буря эмоций - восхищение не только талантом художнка, но и его трудолюбием: не просто количество работ, но еще и размеры!
А прогулка приятно завершилась на набережной Коктебеля: вкусный шашлык под коньяк "Коктебель". Столик стоял прямо на пляже возле моря:

Уехав от моря, по пути домой посетили еще одно необычное место - Белую Скалу.

Она находится в 4 километрах от Белогорска, там местность более равнинная и среди полей такая мощь и красота! Кстати там снимали фильм "Всадник без головы" и фрагменты "Человек с бульвара Капуцинов". Сильные дожди накануне нашего приезда помешали нам подъехать вплотную к скале, а жаль.Конечно, это далеко не все фото и впечатления от поездки. Возможно, позже напишу о некоторых приобретениях. Благодаря тому, что мы ездили на машине всего за неделю "впечатлились" надолго!
Кстати про"впечатлились": на обратном пути на трассе "Симферополь-Харьков" где-то в Херсонской области не очень далеко впереди на дороге вижу и не верю глазам - нечто очень
издалека смахивает на троллейбус. Сижу молча и боюсь вслух комментировать - вдруг это уже глюки начались? Подъезжаем ближе - таки троллейбус! Только тянет его тягач, но сзади-то не видно тягача! Мы с мужем так хохотали, что я не успела его сфотографировать! Так что если кому-то покажется троллейбус там, где его не может быть - не волнуйтесь - вовсе не обязательно у вас начались глюки! Может это у "них" испытания?

А вот интересно, что подумали бы гаишники, если им сказать что обгоняли троллейбус на трассе?

7 комментариев:

  1. Здорово отдохнули, молодцы! А я как минимум еще месяц в отпуск не смогу уйти.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя! Не расстраивайся, еще впереди два месяца лета - еще отдохнешь!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня - поздравляю с замечательным отдыхом! Карадан очень впечатлил. Фото замечательные... Берег моря, там где ты про столик с шашлыком говорила - невероятно романтичный.... Здорово!!

    ОтветитьУдалить
  4. Карадаг.. как я могла опечататься?!)

    ОтветитьУдалить
  5. Окрестности Карадага - мое самое любимое место на Земле! В этом году не удастся там побывать, так что, спасибо за фотографии!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля: Коктебель действителльно очень романтичное место!

    ОтветитьУдалить
  7. Ольча: Возле Карадага отдыхали впервые - понравилось. Для тебя выложу еще фотографий: были грозы и небо там просто необыкновенное!

    ОтветитьУдалить