среда, 9 июня 2010 г.

Ода даче.





Читая блоги, понимаешь что лето уже вступило в свои права - очень многие при первой возможности сбегают из города на природу. И я с огромным удовольствием поступаю также. На выходные выезжаем на дачу. Дача у нас стандартная - 6 соток, находится в 25км от города, есть домик. Мы с мужем там хозяйничаем только второе лето. До этого дача была в полном распоряжении бабушки, которая в возрасте до 87 лет жила там от апреля до октября сама, да еще и огород обхаживала. Мы к сожалению не такие продвинутые дачники, и пока особенно хвастаться нечем. В этом году решили спилить все старые деревья - в смысле просто все! Их много и пока еще спилили не все - ветки уже некуда складывать.
Еще я поняла, что выращивать цветы у меня получается намного лучше, чем овощи.  Пока я еще не оставила попытки вырастить огурцы-помидоры-лук, но скоро я наверно оставлю эту идею. Кто точно радуется моим усилиям, так это капустянка - она радостно ест все, что я старательно закапываю.
Очень хочется дачу сделать местом для отдыха, но пока это отстается только мечтой. После выходных упахиваемся так, что на работе хочется спокойно отсидеться.
Зато как приятно видеть цветущие розы:


А это пионы и колокольчики:

И конечно красавица хоста:

Большое впечатление на меня произвел сад Нади. Такие ухоженные растения и все подобрано со вкусом и с учетом потребностей растений. Очень впечатляет и мотивирует! У нас места намного меньше, но еще столько надо сделать. Огорчает только одно: выходные пролетают быстро и пока пройдет неделя - многие цветы успевают отцвести. В этом году шли дожди и я пропустила цветение пионов, а жаль.
 Есть еще одно опасение: на зиму дачный кооператив пустеет и недобрые люди радостно шастают по пустым дачам. Поэтому страшо садить дорогие многолетники (например, хвойники), а ведь так хочется. Ну пока я не решаюсь, может когда-нибудь.
Красота природы - естественная, живая - вдохновляет меня на новые вышивки и помогает расслабиться после шума города и напряжения на работе. А как здорово наблюдать  как  из маленького семечка или луковички  вырастает красивейший цветок! И так хочется после зимы с первым теплым солнышком снова вырваться на природу.
А пока желаю всем наслаждаться теплыми летними деньками , отдыхом за городом, пением птиц и стрекотанием сверчков по вечерам, вкусным чаем из трав, сочными фруктами и ароматными цветами!!!

7 комментариев:

  1. Как здорово все описано, что самой захотелось на дачу! а вообще я тоже за цветы, роза вообще шикарная! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я рада, что мое настроение и тебе передалось. Раньше я думала, что выращивать розы очень сложно. А оказывается не все так страшно, некоторые ньюансы знать надо, но это намного легче, чем выращивать картошку! Зато как красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. А как же слизни?У вас нет слизней?!Хоста без единой дырочки!Так не бывает!

    ОтветитьУдалить
  4. Танечка, как ты хорошо написала! Мне кажется, я прямо ощутила твое настроение! По-хорошему завидую.
    Заходи ко мне за наградкой:).
    http://ostrovoknagual.blogspot.com/2010/06/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  5. Гала: со слизнями у меня действительно проблем нет, им наверно сухо в нашем климате. Это в этом году как-то странно уже пару месяцев идут дожди. Зато борюсь с капустянкой(медведкой) - даже никакие овощи садить не хочется - ест все подряд. Из проблемных "соседей" еще личинки майского жука - в первую очередь выедают луковицы гладиолусов, а потом продолжают есть тюльпаны и гиацинты.

    ОтветитьУдалить
  6. Надюша: спасибо за теплые слова и наградку - загляну к тебе обязательно.

    ОтветитьУдалить
  7. На даче и правда замечательно! Таня у тебя такие красивые цветы!!! А хоста - просто бесподобная!!! Сочная и свежая)
    Я тоже очень люблю свой сад и провожу там выходные... а еще люблю вышивать в саду сидя на садовых качелях, любуясь садом и игрой моего сынули... по мере возможности)))

    ОтветитьУдалить