вторник, 4 марта 2014 г.

Декупаж. Мотивы с лавандой.

Тему лаванды в своем творчестве не использовали только самые ленивые! Я не оригинальна и новизной не блесну. В то же время получила огромное удовольствие от этой милой вещицы:
Маленькая досточка как раз размером с бутерброд! А мотивы с лавандой, ее мелкие цветочки, немножко трещинок (спасибо кракелюру), переносят меня из городской кухни в многоэтажке на природу, на дачу. И сразу создается ощущение, что весна уже наступила и ярко светит солнце, и вокруг все спокойно и нет потока негативной информации, которая в последние две недели просто сбивает с ног.
Не вдаваясь в политику скажу, что только благодаря вышиванию удается немного тормозить в потоке злобы, ненависти, возмущения и агрессивности. Именно творчество помогает упорядочить мысли, возможно даже отгородится от негатива и внести хоть каплю позитива.
Свою вышиванку я почти закончила вышивать. Останется только сшить. Уже скоро!

6 комментариев:

  1. Таня, я тоже такой лавандой середечки декупажила летом! Она очень красивая. Только я не довела все до конца. Хотела лаком покрыть на улице. Теперь уже до следующего лета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда же хорошенькие картинки? Саша, у тебя лак с сильным запахом? Почему только на улице? Я покрываю шелково-матовым на водной основе. Сохнет быстро, не пахнет. До этого пользовалась акриловым - там еще тот аромат! Выносила сушиться на балкон.

      Удалить
    2. Знаешь, лак пахнет как ацетон:( Немецкий какой-то. Я поэтому до лета все оставила, а летом забыла... Теперь вот опять "нужно не забыть".

      Удалить
  2. Надюша, спасибо! Пока вырезала мотивы вспоминала лавандовую лужайку в Массандровском парке. Как было клево:) Повторим обязательно!

    ОтветитьУдалить