понедельник, 24 февраля 2014 г.

Подарки для мужчин, или для чего нужны рукодельные запасы...

Предыстория.
В моей семье одни мужчины: муж, сын, папа, брат, два дяди, свекр, собак (кобель). И, в преддверии поздравления мужчин это почти катастрофа. Носки и трусы принципиально мужчинам не дарю.
В этом году собиралась профилонить праздник, т.к. должна была уехать на неделю в командировку. Командировка перенеслась, а подарки заранее не подготовлены. И вот, сидела я в пятницу на работе и размышляла на тему подарков. И пришла мне в голову идея, подкупающая своей новизной! Ну кто из рукодельниц ходит прямыми дорогами?
Собственно о чем это я...
Три года назад при реальном знакомстве с виртуальной подругой, Надюша одарила меня чудесной тканюшкой с маяками. Я каждый раз доставала эти маяки и рука не поднималась ткань порезать. Но теперь у меня появилась конкретная идея и с легкой руки ткань пошла в расход.

Для папы и брата я сшила диванные подушки с маяками. Размер 40х40см. Сзади застежка-молния. Одна подушка с синим задником, другая - с бежевым. Чтоб не перепутать!
Для свекра из запасов выбрала ткань с курочками и петухами. В позапрошлом году он на даче завел курочек. Конечно вся работа по уходу за ними легла на свекровь, но он главный идейный вдохновитель. Так что теперь пусть курочки на даче обитают на диванной подушке, а не в сарае!
Блок для всех подушек был один (не помню как называется), а подбор светлых и темных полос совершенно изменяет восприятие картинки в целом. Верхнюю деталь наволочки для объема укрепляла флизелином и простегивала на машинке в шов деталей. А затем еще для декоративности некоторые детали простегала вручную. С учетом времени раскроя на подушку уходило около 2,5 часов.  Давно уже ничего не шила - навык и скорость теряется.
Ура! Загрузилось вертикальное фото!
А потом пришли мои мужчины в гости и мы ели блины и пили вкусный чай из разных трав, которые летом я выращивала на даче. Надеюсь моим родным мужчинам теперь будет мягко и уютно отдыхать в диване.
P.S. Когда были сшиты подушки с маяками, пришел муж и сказал: "А может подарим им по бритве, а подушки оставим нам?" :) Видимо будет продолжение...

17 комментариев:

  1. Ах,какой молодец)))!!! Теперь нужно раскраивать еще подушки, раз так понравились. Это классная идея - подушки всегда нужны. А я в этом году подарила олимпийские блоки марок))) Рукодельное и носки решила не дарить, а марки такие красивые, тем более, что отец раньше собирал марки. Вчера был повод достать коллекцию и показать внуку))) Вот и получили оба удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Подушки - таки нужная вещь!
      Марки - это круто! я тоже любительница марок. Стараюсь покупать и дома и, если бываю за границей, тоже. Когда-то еще в старших классах школы собирала коллекцию, потом сложили с мужем вместе коллекции. А потом у дяди в гостях (тот еще филателист!) всем семейством стали разглядывать альбомы. Приехала домой полезла пыль вытирать со своих. А потом с полгода не уходила с Аукро. Накупилась марок!
      У меня пунктик - новогодние марки. Так интересно разглядывать одинаковый год выпуска, но в разных странах. Давно собираюсь пост написать, да все ленюсь делать и грузить много фото.

      Удалить
  2. Куда-то пропал ответ))
    Отец у меня в молодости был профи в филателии, член какого-то союза филателистов. Я ездила ему выкупать марки по каталогу. А потом умер его друг по увлечению и как отрезало..:(( Так что вчера был повод достать кляссеры и познакомить внука))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грустная история, с человеком ушел целый мир!
      Кстати, по маркам можно узнать очень много разной информации. Для подростка это может быть увлекательно, если зацепит его.
      Мой сын как-то не проникся, увы.

      Удалить
  3. Здорово! Быстро и оригинально, а главное, с пользой будут использоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Главное вовремя пришла в голову ценная мысль!

      Удалить
  4. Таня, подушки роскошные:)) С мужем согласна(мне бы тоже жалко стало)! Так что надо срочно своим нашить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, мне тоже такая мысль закрадывалась:)

      Удалить
  5. ММ, подушечки уютные, мягкие и душевные получились, отличный подарок!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Вот когда делаешь от души что-то, то это сразу чувствуется. Просто подружек я балую рукодельными подарками, а мужчинам редко достается. Но в этот раз я уж постаралась для них!

      Удалить
  6. Танюша, какой прекрасный ты подарочек сделала своим мужчинам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, а какой ты подарочек своим мужчинам сделала? У тебя же тоже мужская компания вокруг!

      Удалить
    2. ой, Танечка, в этом году я не очень постаралась, отделалась испеченным тортиком и конвертиками с денёжками))) они меня поняли и приняли мои подарочки))

      Удалить
  7. Таня, замечательные подушечки! И так здорово, когда семья собирается вместе, пусть не очень часто, но это всегда счастье увидеть своих родных, поговорить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо! Действительно счастье видеть родных рядом и в добром здравии. Это острее чувствуешь особенно в свете последних событий! У нас всегда вокруг себя собирала семью бабушка и мама. Вот теперь мне перешла эта почетная обязанность:)

      Удалить
  8. Танюша, классно ты пристроила тканьку, молодец!
    Сердца шебби из прошлого поста просто покорили - такие нежные, стильные, как тебе удалось приклеить салфетку на такую покатую поверхность без морщин? Здорово!
    И уже всё в кучу - броши очень интересные, Таня, открывай свой магазинчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, тебе спасибо за подарок! Во как вдохновилась!
      На сердце клеила не цельную салфетку, а фрагменты.
      а мини-магазинчик с украшениями вот тут: http://vk.com/club65629509
      Кстати, даже не все показывала в блоге. Впрочем надо подумать о сочетании блог-магазин. Не все время же по выставкам ходить!

      Удалить