пятница, 9 сентября 2011 г.

IV Всеукраинский фестиваль лоскутного шитья. Часть 1.

Как написано в пригласительном билете: "Этот фестиваль будет способствовать повышению профессионализма мастеров, расширению возможностей лоскутного шитья и дальнейшей популяризации этого вида народного творчества в нашей стране". Именно поэтому вооружившись фотоаппаратом я постаралась запечатлеть максимум впечатлений.
Комментировать работы участников не буду - сама лично пока еще не сшила ни одного большого квилта, так что не имею права.
Только скажу об одном впечатлении, которое очень двоякое: влияние качества исходных материалов на общий вид конечного результата. С одной стороны, дешевая рыхлая канва или подручные ткани  не придают очаровательности готовой работе. Тем более, что ведь рукодельницы понимают сколько усилий тратится на выполнение даже самой маленькой работы.
И в то же время - отсутствие материалов не остановит творческий полет мысли! И это так радует.
Хочу показать все, что удалось сфотографировать для того, чтоб рукодельницы могли увидеть качество выполнения, творческие находки и идеи.
Фото выложено без определенной очередности, просто как фотографировала. Фото дополнительно не обрабатывала - фон позволит примерно определить размер, т.к. мало где он был указан. Немного неудобно были развешены квилты для фотографирования и подсветка иногда мешала - правда жизни, как было. Но это не помешало мне получить массу впечатлений, чего и вам желаю!
Єрьомінко Людмила, Київ
"Не з неба зорі"
Номінація "Творча ідея"

Шамрай Ольга
"Присвячується 20 річниці незадежності України"
Захарчук Олександра, Одеса
"Звездная россыпь"
Номінація "Професіонал"
Сафонова Наталія, Київ
"Малахитовая шкатулка"
Номінація "Ручна робота"
Овсянникова Марина, Киев
"Осенняя звезда"
Номинация "Дебют"
Чеботарьова Ольга, Київ
"Веснянка"

Бондар Марина, Київ
"Схожа на осінь"
Номінація "Ручна робота"
Стаканова Наталія, Київ
"Закат на Балі"
Номінація "Професіонал"
Козицька Ольга, Київ
"Звезда"
Номінація "Ручна робота"
Чеботарьова Ольга, Київ
"Средиземье"
Чеботарьова Ольга, Київ
"Исфахан"
Номінація "Ручна робота"
Продолжение следует....

4 комментария:

  1. Таня, потрясающе! Представляю, какой заряд творческих идей ты получила!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, ну вот теперь я буду твоих новых постов дожидаться. Красиво! В каждом есть что-то своё, привлекательное. Первый очень лёгкий, жизнерадостный, сразу захотелось на море. Люблю зелёный цвет, поэтому все 'зелёные' работы нравятся. В любом случае удивляюсь терпению рукодельниц и их фантазии. Спасибо тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, привет! Даже не представляшь КАКОЙ заряд! Наконец-то купила дисковый нож. Буду пробовать шить!
    Танечка, а я как раз у тебя читаю то, что пропустила пока бегала по Киеву! Это ты меня сподвигла все сфотографировать! После твоих подробных постов я тоже решила не лениться и показать то, что увидела и чем вдохновилась. Это пока небольшой кусочек. То, что меня убило наповал чуть дальше. А мы с моими девчонками на работе тоже задавались вопросом сколько же времени уходит на одеяльце. Надо пробовать самой!

    ОтветитьУдалить