четверг, 24 февраля 2011 г.

Уход за сухой кожей рук.

Зима у нас все еще в разгаре: мороз, снег и гололед. А если к этому добавить ледяной ветер, то легко догадаться что происходит с кожей наших рук! Да и авитаминоз начинает о себе напоминать. Уже стало страшно?
У меня есть верное средство для борьбы со всеми вышеперечисленными вредителями!
Итак, для рукодельниц ручки -  самые-самые нужные! Поэтому сегодня будем их холить и лелеять!
Когда кожа обветривается, пересыхает, начинает трескаться и шелушиться - ощущения не из приятных. И когда крем для рук  уже не справляется с этими проблемами на помощь приходит 100% натуральный продукт. Мы же рукодельницы? Потратить 10 минут на приготовление замечательного лекарства для наших ручек можем? Значит будем делать массажные плиточки для рук на основе масла какао.
Рецепт:
Масло какао - 30г
Жидкое косметическое масло или оливковое - 1 столовая ложка
Глина косметическая - 2 столовые ложки
Сухое молоко или сахарная пудра - 1 столовая ложка
Эфирные масла - 6-10 капель.
Несколько слов об ингридиентах:
Масло какао твердое легкоплавкое масло  (можно купить в аптеке) - это основа для плиточки. Косметическое масло (продается в аптеках или специализированых магазинах) можно заменить оливковым или льняным (всегда найдете в обычном супермаркете). Глина и сухое молоко выступают в роли скраба для отшелушивания верхнего слоя эпителия. Эфирные масла - концентрированые с сильным ароматом. Поэтому с ними будьте аккуратны - надо несколько капель, чтоб не было слишком сильного аромата. Ну,- это на любителя.
Процесс приготовления: на водяную баню поставьте небольшую мисочку, лучше с ручкой, т.к. когда начнете перемешивать она может вращаться. Сначала вливаете в мисочку жидкое косметическое масло. В него всыпаете масло какао. Помешиваете до полного растворения. Далее всыпаете глину и сухое молоко. Все еще раз тщательно перемешиваете и можете снять с огня. И только теперь капаете несколько капель эфирных масел на ваше усмотрение. Консистенция получается как не сильно густая сметана. Теперь осталось ложечкой выложить в формочки. Я пользуюсь приятными воспоминаниями от шоколадных конфет в коробках. После этого надо массажные плиточки охладить. Лучше всего их хранить в морозилке, обернутыми в фольгу.
Применение: Вымыть руки в горячей (теплой) воде. А еще лучше сделать ванночку с морской солью! Получать удовольствие - так по полной программе! Затем промокнуть полотенцем. Взять массажную плиточку и растереть ее руками, массажируя при этом кожу рук и пальцев. Плиточка сразу будет таять от тепла рук, глина мягко отшелушит сухую кожу, масло ее напитает, а эфирные масла поднимут вам настроение! Дать несколько минут коже впитать всю эту прелесть и смыть горячей (теплой) водой. Сеанс домашней SPA-процедуры завершен!
Вот так выглядят мои массажные плиточки. К сожалению не оказалось дома облепихового масла - помимо прекрасных восстанавливающих свойств оно придает плиточкам позитивный желтый цвет.


 Для своих массажных плиточек я выбрала такой состав:
Косметическое абрикосовое масло:
- противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу;
- разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению эластичности кожи.
Эфирные масла:
Лемонграссовое: освежает, ликвидирует чувство усталости, потерю жизненного тонуса, прекрасное антибактериальное и противогрибковое средство.
Грейпфрутовое: антидепрессивное, тонизирующее, антисептическое, стимулирует кровообращение.
Розовое дерево: увлажняет, питает сухую и чувствительную кожу, употребляют при раздражении, шелушении, трещинах, пигментных пятнах.

Кстати такие же плиточки можно использовать не только для рук, но и для тела. После душа нанести на тело, смыть. Остается ощущение как после крема или лосьона. Только размер я делаю разный и подбираю разные масла. А еще для сухой кожи тела  у меня есть такой волшебный рецепт!

Ну что ж, теперь мои руки бархатные и довольные! Как жаль, что не могу передать обалденный аромат! Только фото на прощание:



Желаю всем в выходные найти немного времени для себя любимой!
Будьте красивы и  здоровы!


P.S. Надюшка, спасибо тебе за прекрасное масло розового дерева! Так пригодилось! И пахнет ммммм-вкусно!

8 комментариев:

  1. Да, себя надо любить:), молодец, Тань, спасибо за рецептики.
    Танюш, а чем пахнет-то оно? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, спасибо, очень интересно, полезно и доступно! У меня тоже масло розового дерева одно из любимых, зимой я просто капаю пару капель на батарею, и в комнате сразу прекрасно пахнет и настроение поднимается! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, не могу передать на словах, не розами пахнет точно, но очень приятно.
    Тинкуца: Идея с батареей мне не приходила в голову. Иногда я пользуюсь аромалампой.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо! Хочу попробовать! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, потом похвастаешься впечатлениями!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за этот интересный рецепт! Непременно попробую.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, я уже сделала! Это супер!!! Спасибо большущее! В качестве базового масла брала масло календулы и миндальное, а ещё облепиховое таки нашлось! А эфирные апельсин и розовое дерево! Ручки бархат!

    ОтветитьУдалить
  8. Как я рада, что тебе понравилось! И подбор масел у тебя получился очень хороший - миндальное масло хорошо смягчает и питает кожу. Нам наши ручки надо беречь и холить!

    ОтветитьУдалить