пятница, 11 февраля 2011 г.

Цветочный сэмплер: февраль.







Вот такая получилась февральская часть цветочного сэмплера.

Сначала мне показалось, что в горшке елочка. А теперь думаю: может деревце?
План по крестикам выполнен,  можно приступать  к бисеру!

14 комментариев:

  1. Красиво получается! Мне кажется, ёлочка :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Наверно елочка, а деревца будут в следующем ряду.

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, я тоже голосую за елочку:). Ниток розовых нашла?

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, елочка или деревце - но эта зеленая нотка просто очаровательна!) Очень нравятся твои аккуратные крестики)

    Таня, а ты календарь прошлогодний шила на пяльцах? Если да - то заминались ли крестики под ними? Сняла пяльцы, чтобы передвинуть - и расстроилась... Или после стирки все расправится?

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, спасибо, ниточки купила. Только они в плоской упаковке. Правда я еще не распечатывала, но, кажется, оттенок совпадает. Твой моточек уже почти закончился. Следующий этап буду вышивать из нового моточка.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, спасибо за комплимент.
    И календарь, и сэмплер шью на круглых пяльцах. При сильной натяжке крестики заминаются. Мои пластмассовые пяльца слабо держат натяжку, поэтому не сильно заминают вышивку. А деревянные зажимают сильнее, поэтому натягиваю аккуратнее. И каждый раз после вышивания снимаю с пялец. Если долго лежит натянутая вышивка, то мнется сильнее. Но не расстраивайся, при утюжке отпаришь паром. Думаю будет все в порядке.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, а можно же купить ку-снапы. От них ничего не мнется, как бы ни натягивали. Вы потом после них на обычных пяльцах вышивать не захотите. Вот здесь можно посмотреть:
    http://www.krestomania.net/shop/446.html

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, очень красиво получается! И деревце неожиданно появилось, милое такое) Может быть это туя? но мне кажется больше похоже на маленький можжевельник, такой что растет похожий по форме на свечу!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, у некоторых девченок в блогах видела ку-снапы. Сама ни разу не пробовала на них вышивать. Пока обходилась пяльцами. У меня для больших работ и бисера гобеленовые большие. А для мелочи и в дорогу - круглые.

    ОтветитьУдалить
  10. Венера, вот и мне оно больше на кипарисик похоже. Так приятно вышивать и размышлять на что же оно похоже!

    ОтветитьУдалить
  11. А я уже давно вышиваю на Q-Snap. И действительно, после них уже ни на каких других вышивать не хочется. Для меня они подходят просто идеально. Прикупила себе все имеющиеся в продаже размеры и теперь очень довольна.Вышивка совсем не мнется и натяжение канвы очень хорошее,если немного ослабла за время нескольких часов работы, просто повернул клипсу и снова красота, работай себе дальше.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за интересный опыт! Может когда-нибудь тоже куплю себе.

    ОтветитьУдалить