пятница, 16 июля 2010 г.

Нужен совет!

Подскажите пожалуйста выход из ситуации: на темно-синий лен надо перенести белым ( или очень светлым) цветом тонкие линии рисунка для вышивки гладью. Знаю, что бывают специальные карандаши, которыми рисуешь на бумаге, а потом проглаживая утюгом бумагу рисунок переносится на ткань. Если кто знает интернет-магазин с доставкой по Украине - киньте пожалуйста ссылку. А может есть еще какие-то варианты? Буду благодарна за совет.

8 комментариев:

  1. Таня, посмотри Крестикоманию
    http://www.krestomania.net/shop/61.html
    Карандаш или маркер белый подойдет, смыть холодной водой ПЕРЕД утюжкой.

    ОтветитьУдалить
  2. Василина, спасибо. Заглянула а сайт - так много разных карандашей. Но, если я правильно поняла ими надо рисовать по ткани. А мн надо перенести с бумаги на ткань рисунок. Жаль нет белой копирки.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша! к сожалению помочь не могу, нет информации..
    зато приглашаю ко мне за наградками!!!! Бери на свой вкус, какие приглянуться...

    ОтветитьУдалить
  4. Мила, спасибо за приглашение. Загляну обязательно.

    ОтветитьУдалить
  5. http://www.krestomania.net/shop/66.html
    там есть желтые копирки.

    ОтветитьУдалить
  6. На сукно, бархат, блестящие ткани рисунок вышивки можно перевести перестрочкой с кальки. Кальку с нанесенным на нее рисунком надо приметать к ткани с лицевой стороны, запялить ткань вместе с калькой и обстрочить контур рисунка. После этого кальку удалить. Этот способ удобен для перевода рисунка и на трикотаж, только вместо кальки рисунок следует наносить на флизелин или любую тонкую хлопчатобумажную ткань (прокладочную), учитывая зеркальное отражение. Затем флизелин надо приметать на изнаночную сторону трикотажа и перестрочить рисунок на лицо. После вышивки флизелин можно не удалять, а оставить как прокладку.

    ОтветитьУдалить
  7. На тонкие ткани рисунок можно перевести при помощи стекла и света.
    Под стекло помещают электрическую лампу; на стекло кладут рисунок и на него накладывают ткань, которую булавками скрепляют с рисунком. А затем контуры обводят остро заточенным мягким карандашом.

    ОтветитьУдалить
  8. Большое спасибо за такое количество советов, буду пробовать.

    ОтветитьУдалить