понедельник, 12 июля 2010 г.

Летняя сумка.

Наконец-то и я с новой сумкой! Когда в руки попался кусочек ткани в цветочки сразу стало понятно, что это будет сумка. Причем хотелось именно в технике пэчворк. В результате получилось вот что:


Ткань в цветочек и горошек - х/б, темно-синяя - лен. Для отделки использовала атласную ленту и коттоновое кружево. Как жаль, что оно закончилось. Сумку можно носить через плечо, а можно просто в руках, застегивается на молнию. Изнутри тоже себя порадовала: предусмотрен карманчик для мобильного, для ключей и еще отдельный кармашек для чего-нибудь очень нужного.

Не могу не показать процесс шитья. Есть у меня один помощник по имени Гульден. Это наш трехлетний пес породы "диванная сторожевая". Он любит лечь на только что положенную (или проглаженную) одежду, белье и т.д. И конечно, не успела я еще раскроить ткань как он уже лег ее охранять.

А потом и вовсе перебрался на свое любимое место - подушку.

А с готовой сумкой Гульден наотрез отказался позировать на камеру

Но что-то мне подсказывает, что  сумка не последняя в этом сезоне. Какая-то маленькая вышла по размеру - еще хочется и побольше!

10 комментариев:

  1. Таня, красивая сумка!! Молодец! Я пока только облизываюсь)) Что-то во мне зреет (как бы лето только не закончилось)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, вот и я подумала, что лето скоро закончится и очень быстро сшила себе сумочку.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, с новой сумочкой тебя их много не бывает :)

    ОтветитьУдалить
  4. АнеттА: спасибо, давно не видела тебя в гостях. Была на отдыхе?

    ОтветитьУдалить
  5. Гульдена если правильно подстричь,очень сойдет за голую китайскую!Мне он очень мою Лолиту напомнил и внешне и повадками...

    ОтветитьУдалить
  6. ой, Танюш, если бы! В такую жару не всегда успеваю за компом посидеть. Лень такая, аж жуть! Делать ничего неохота :)

    ОтветитьУдалить
  7. Гала: наш пес помесь йорка и болонки. Поэтому летом подстриженый он больше похож на терьера, а зимой лохматый - на болонку. Как будто две собаки живут в доме. А вот насчет голой китайской - это новая идея. Хотя боюсь у него ножки коротковаты! Его вид у прохожих неизменно вызывает улыбку. Но повадки точно царские - если спать, так только на диване и на подушке!

    ОтветитьУдалить
  8. А я подумала,что собака большая и сумка показалась большая и вместительная)) А сумочка замечательная! Квадратики всегда радуют)

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошая сумочка! Таня, интересный и содержательный блог у тебя, о разных видах рукоделия, люблю такие, буду заглядывать;-)

    ОтветитьУдалить
  10. Юлечка, спасибо за приятные слова. Всегда рада видеть тебя в гостях! Надеюсь мои умения и идеи будут радовать окружающих.

    ОтветитьУдалить