среда, 21 апреля 2010 г.

Давно обещанный отчет.

Обещала отчитаться о вышитом за время отдыха еще в выходные и вот только созрела. К сожалению в воскресенье травмировала правую руку и теперь могу пользоваться только левой. И о любимой вышивке на время прийдется забыть. Но есть идеи декупажные (благо рисую левой), так что совсем бездельничать не буду. А теперь о том, что вышилось.
в марте догоняла совместный проект по вышивке календаря с домиками:



А вот апрель вышивался уже в Крыму. И что самое интересное, все то, что было в вышивке окружало меня вокруг: стриженые круглые кустики самшита, молодая трава, кедры, цветущие кусты форзиции, магнолии с крупными цветами, сакура с копной розовых цветочков. Правда схему немного изменила: перед домиком вышила белые и розовые маргаритки. 
  
Кроме того, начала вышивать сэплер меланжевой ниточкой. Мне очень нравится, так легко ложатся крестики, да и переход цвета получается очень красивый.

Кроме вышивки посетила МК по декупажу. Уже давно собиралась попробовать и вот наконец-то! Из материалов использовалась хрустальная структурная паста, прозрачный гель и рельефная паста. Рисовать веерной кистью розы тоже очень даже легко!





От радости я накупила в магазине много баночек: и пасту, и гель и акриловую краску. Вот такие:
Ну и конечно, заодно купились совершенно необходимые вещицы:

А вот этот наборчик садовых инструментов просто прелесть! Я даже уже придумала как буду их использовать.

Ну вот, нахвасталась по полной! Такие мысли в голове бродят, столько новых идей! Жаль руками пока не могу все это сделать.

8 комментариев:

  1. Наборчик супер! такой прикольный! И календарь класснючий получается!

    Приглашаю к себе в блог за наградами ;) http://olgaolka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, это ты у себя в городе была на МК по декупажу или в Крыму? А магазин, в котором брала материалы для декупажа, инструментики и подставки, он где находится?
    Очень интересные у тебя получились и вышивка, и декупаж - розочки просто сразили, они такие фактурные получились!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя: МК я посещала в Ялте. Недалеко от Макдональдса есть магазин "Лавка художника" (кажется ул.Московская). Они регулярно проводят разные МК, а заодно продают все что надо для творчества. С девушками в магазине было приятно общаться, МК длился около часов.Если хочешь, могу подробнее рассказать тебе как сделать эти розочки.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, конечно, хочу, мне интересно!
    А графический код в комментах решила оставить?

    ОтветитьУдалить
  5. Надя! Насчет кода- я его не выставляла и плохо представляю как убрать. В рукоделии я намного лучше разбираюсь, чем в компьютерах.
    Что касается розочек: на холст сначала делался декупаж (простой и объемный). Потом в промежутках веерной кистью рисовались розы. Для них смешивалась структурная паста, которая потом растрескивается с акриловыми красками и немного хрустальной пасты с мелкими шариками. Причем краски смешивались не до конца, чтоб при рисовании кистью получалось смешение цвета в работе, а не на палитре. На веерную кисть набираешь краску со структурной пастой, ставишь кисть перпендикулярно холсту и вращаешь кисть вокруг своей оси, при этом кисть немного закручиваешь, чтоб в центре получился "хвостик". Это все. Для роз разных размеров надо брать разный размер кисти ( у нас было всего две). После того, как розы были нарисованы, оставшиеся белые промежутки холста закрашивались широкими мазками мастихином смесью акриловой краски и матовым прозрачным гелем. Таким же составом сделан акцент на листьях роз для придания им объема. В общем все быстро и не очень сложно, но так приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя! Полезла в старый пост и нашла твой комент про мой отдых. В следующий раз, когда соберусь ехать - маякну тебе, может и встретимся. Мне из Запорожья к вам совсем близко, тем более мои коллеги из Симферополя периодически зовут в гости.

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, ну ничего себе, не сложно...это надо всё-таки хоть один раз посмотреть, а то ты тут такими терминами оперируешь, какие я слышу в первый раз:). Но выглядит, конечно, безумно красиво.
    Надо ехать в Ялту на МК:).

    Будешь у нас, маякуй - может, и встретимся, если срастётся:).

    Если ты в настройках блога -вкладка Комментарии-опустишься чуть вниз, увидишь - Показывать проверку на основе графического кода (ставишь Нет).

    Опускаешься еще ниже - Оповещение о комментарии по электронной почте - вводишь в поле свой e-mail. И тебе на почту приходят сообщения, что в блоге новый коммент. Внизу страницы жмешь Сохранить.

    Таня, я ни в коем случае не настаиваю, просто мне кажется, что это оптимизирует работу твоего блога, да и тебе будет легче. Вдруг кто обидится, если ты на его комментарий не ответишь?:))))

    А каждый раз менять на клаве язык, а потом вводить абракадабру иногда так ломает, что просто не комментирую...Уфф:)

    ОтветитьУдалить
  8. Надя! Спасибо тебе за подсказки, попробую разобраться.
    Что касается терминов, если ты имеешь ввиду названия материалов, то в магазине для творчества спрашиваешь баночку именно с такой надписью и все. По сути там ничего сложного и страшного нет. Главное правильно выбрать материал.

    ОтветитьУдалить