пятница, 23 августа 2013 г.

Не рукодельное. Еще не коллекция брошей...

Какая женщина не любит украшения? Если не носить, то уж обладать!
В глубоком детстве самым желанным (ну разве что после мороженого) было получить разрешение бабушки "потрогать" шкатулку с украшениями. О-о-о! Очень аккуратно доставалась шкатулка из серванта. Затем по очереди доставались украшения. И в такой же очередности складывались назад. Причем это было в моем младшем школьном возрасте, потом уже как-то было не до того. Но некоторые украшения помню до сих пор: брошь-паук с огромным янтарным брюшком, опять-таки три янтарные подвески на черненной цепочке, серьги с крупными аметистами. А после смерти бабушки шкатулка "ушла" к другим родственникам и остались воспоминания!
Вот эти воспоминания и нахлынули, когда попала в блог "Английская гостиная" к Кате. Уже давно присматриваюсь к ее коллекции, даже кое-что покупала специально для Кати, но сама коллекционировать не собиралась... Ага, не собиралась!
И вот купила:


Собственно об итальянских брошах из микромозаики от Кати и узнала. Очень они мне понравились и запали в душу. А теперь и мне повезло прикупить себе парочку. Причем думаю, что буду носить. Очень уж они красивые.
А заодно перетрусила свои запасы и воспоминания. Кое-что покажу:
Чешская брошь моей второй бабушки. На ней никогда не видела, она к платью носила другую. А эта лежала у мамы в закромах.
А это мамина керамическая брошь. Если помните в середине 80-х очень модно было шить из ткани с люрексом платья, то вот к такому платью мама ее и носила.
Вот такие веточки с фиалками в разных оттенках тоже были у многих советских женщин. 
Эти две броши мама привозила из Германии в конце 90-х. Розу для себя, а смешную загогулину в комплект к клипсам - для меня. Раньше я носила ее, но давно уже не одевала.


А теперь пошли подарки. От канадского друга семьи вот такой листочек клена из перламутра и сердечко.

Ношу обе броши. Кленовый листочек на трикотажном сером пиджаке, а сердечко на джинсовом кардигане.
Эту брошь недавно купила на Аукро. Очень красиво смотрится под воротничком блузы.

А это подарено няней моего сына. Мне так приятно иметь эти броши. Вышитая - это вообще восторг!

А это мой сувенир из поездки в Польшу в 2006 году. Стекло ручной работы, так ни разу и не одела. Достаточно тяжелая. На блузу не удобно, а вот пальто подходящего цвета не оказалось. Но, еще не все потеряно! Думаю и она дождется своего "звездного часа".
Ну вот, навела ревизию! Надо срочно идти покупать пальто... Ах да, и еще новые блузки или пиджачок для новеньких итальянских брошей...
А вы носите броши?
Хвастайтесь!

7 комментариев:

  1. Таня, вышитая брошь покорила! И та, что под ней - очень винтажная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже вышитая очень нравится. Не знаю сколько ей лет, но сохранилась хорошо.

      Удалить
  2. Танюша, какая прелесть! Не знала, что такие существуют, но рада, что мыслю в правильном направлении:)Не только мне нравятся эти маленькие розочки, приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот говорят иногда "Мысль витает в воздухе"! Рада что тебе понравилось. У тебя красивенные броши получаются!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, ну вот! Ещё один единомышленник! Коллекция чудесная! Микромозаика, конечно же, вне конкуренции, а ещё очень листик канадский понравился и вышивка.
    Я тоже с недавнего времени коллекционирую броши ( спасибо Катюшке и моему магазинчику, через который проходят очень много брошек : http://juna-art.blogspot.de/p/blog-page_5.html)
    Вот только коллекция у меня тематическая: насекомые. Посмотреть можно здесь: http://juna-art.blogspot.de/2013/08/blog-post_10.html
    И здесь:http://juna-art.blogspot.de/2013/09/blog-post_10.html
    Но это только чась... В скором времени покажу ещё некоторые экземпляпы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, приветствую в гостях! Сколько у тебя интересностей! Буду заглядывать обязательно. У меня тематики нет. Пока только броши "с историей". А дальше видно будет.

      Удалить
  5. http://misharev.ru/products для вашей коллекции!

    ОтветитьУдалить